МВД: Полицейские восприняли решение об ограничении на выезд за рубеж «с пониманием»

16.02.2015, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 378

Фото smi2ru.ru

Сотрудники МВД России с пониманием восприняли ограничение на выезд за границу. Об этом сегодня, 16 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр министерства внутренних дел.

«Сотрудники МВД находятся на государственной службе, которая, естественно, налагает на них особую ответственность, включая в определенных обстоятельствах и ряд ограничений. Поэтому решение об ограничении на выезд за рубеж было воспринято сотрудниками органов внутренних дел с пониманием, тем более что на территории России есть достаточно замечательных мест для отдыха», - рассказали журналистам в МВД.

Ранее в СМИ появилась информация, что министерство внутренних дел РФ ужесточило для своих сотрудников правила выезда за пределы страны, фактически запретив заграничный отдых. «Интерфакс» уточняет, что в список запрещенных для въезда не попали только государства СНГ, за исключением Украины, а также в Абхазия и Южная Осетия.

Между тем, по данным информагентства, зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн сегодня направил запрос министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой объяснить причины введения запрета на выезд из РФ сотрудников МВД России.

«Указанный запрет вызывает неоднозначную оценку со стороны личного состава, поскольку причины его введения до сотрудников не доведены и не разъяснены», - полагает Хинштейн и напоминает, что данное ужесточение происходит на фоне будущего сокращения органов внутренних дел.

Напомним, в апреле 2014 года министерство иностранных дел РФ опубликовало обращение, в котором рекомендовало российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, «если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии». После этого сотрудникам силовых ведомств, в том числе МВД, ФСО, настоятельно рекомендовали воздержаться от заграничных поездок в страны, с которыми у США есть договор о экстрадиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ