МВД: Полицейские восприняли решение об ограничении на выезд за рубеж «с пониманием»

16.02.2015, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Фото smi2ru.ru

Сотрудники МВД России с пониманием восприняли ограничение на выезд за границу. Об этом сегодня, 16 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр министерства внутренних дел.

«Сотрудники МВД находятся на государственной службе, которая, естественно, налагает на них особую ответственность, включая в определенных обстоятельствах и ряд ограничений. Поэтому решение об ограничении на выезд за рубеж было воспринято сотрудниками органов внутренних дел с пониманием, тем более что на территории России есть достаточно замечательных мест для отдыха», - рассказали журналистам в МВД.

Ранее в СМИ появилась информация, что министерство внутренних дел РФ ужесточило для своих сотрудников правила выезда за пределы страны, фактически запретив заграничный отдых. «Интерфакс» уточняет, что в список запрещенных для въезда не попали только государства СНГ, за исключением Украины, а также в Абхазия и Южная Осетия.

Между тем, по данным информагентства, зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн сегодня направил запрос министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой объяснить причины введения запрета на выезд из РФ сотрудников МВД России.

«Указанный запрет вызывает неоднозначную оценку со стороны личного состава, поскольку причины его введения до сотрудников не доведены и не разъяснены», - полагает Хинштейн и напоминает, что данное ужесточение происходит на фоне будущего сокращения органов внутренних дел.

Напомним, в апреле 2014 года министерство иностранных дел РФ опубликовало обращение, в котором рекомендовало российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, «если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии». После этого сотрудникам силовых ведомств, в том числе МВД, ФСО, настоятельно рекомендовали воздержаться от заграничных поездок в страны, с которыми у США есть договор о экстрадиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ