Глава администрации Саратова предложил залить катки у всех городских школ

Оценить
Глава администрации Саратова предложил залить катки у всех городских школ
Фото echonedeli.ru
Александр Буренин поручил главам районных администраций продолжать рейды по выявлению зданий с неочищенными от снега и наледи крышами.

Сегодня, 16 февраля, глава администрации Саратова предложил залить катки у каждой школы во всех районах города. Соответствующее поручение Александр Буренин дал на совещании городскому комитету по образованию, управлению по физической культуре и спорту и главам районных администраций.

«Пока на улице держится минусовая температура, и у нас есть возможность увеличить количество площадок, необходимо проверить, каким образом организована эта работа в образовательных учреждениях. Давайте проработаем вопрос заливки катков у каждой школы во всех районах города, чтобы ребятишки могли поиграть в хоккей или просто поучиться кататься на коньках», - заявил Буренин.

По данным пресс-службы администрации города, в Саратове в настоящее время работают 7 катков массового катания, 34 хоккейные коробки, 79 площадок для зимнего футбола, 30 ледовых площадок, 12 лыжных и 2 горнолыжные базы.

Кроме того, на совещании Буренин поручил главам районных администраций продолжать рейды по выявлению зданий с неочищенными от снега и наледи крышами. Кроме этого, глава администрации Саратова указал специализированным службам при уборке дорожного полотна от снега и наледи обращать особое внимание на очистку бортового камня, в частности по проспекту 50 лет Октября от улицы Вишневой до Стрелки.

Отметим, что по данным комитета по образованию администрации Саратова, в городе насчитывается 107 общеобразовательных учреждений.