Медклинику «СОВА» оштрафовали за два неудачных аборта пациентки

Оценить
Медклинику «СОВА» оштрафовали за два неудачных аборта пациентки
sovamed.ru
Женщине пришлось обратиться в государственную больницу, где ей вырезали матку.

Многопрофильную медицинскую клинику «СОВА» оштрафовали на 40 тысяч рублей за работу без лицензии (часть 4 статьи 14.1 КоАП РФ). Причиной разбирательства стала проверка, проведенная Росздравнадзором по заявлению жительницы Саратова. Как расказала женщина, в клинике ей поставили диагноз «беременность 6 недель», которая была отягощена наличием рубца на матке. Пациентке сделали аборт, однако спустя какое-то время она обратилась в клинику еще раз для повторной операции.

«При повторном обращении за медпомощью в клинику «СОВА» диагностировано неполное проведение медицинского аборта, выполнена вторая операция тем же врачом», - пояснила пресс-секретарь Арбитражного суда Екатерина Михайлова. После второго аборта женщина обратилась в горбольницу №1, где ей поставили диагноз «перфорация матки в связи с неполным абортом» и произвели полную ампутацию «по жизненным показаниям».

В ходе проверки выяснилось, что у клиники нет лицензии на проведение акушерско-гинекологических операций, анестезиологии и реаниматологии. 

Отметим, что согласно прайсу клиники, аборт стоит 8250 рублей.