В Заводском районе Саратова незаконно строят 15 таунхаусов

16.02.2015, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1163

Фото forestcity.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратурой Заводского района Саратова в ходе проверки установила факт строительства жилых домов без разрешительной документации.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на пяти земельных участках, расположенных по улице Маркина, предоставленных в аренду для индивидуального жилищного строительства, осуществляется возведение 15 таунхаусов без необходимых документов. При этом на объекты незавершенного строительства имеются свидетельства о государственной регистрации, выданные еще в конце декабря 2013 года (кадастровые паспорта на 15 строений, как на объекты завершенного строительства).

По материалам проверки прокуратуры полицейские возбудили уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа. Администрация Саратова подала иск в суд о признании жилых домов самовольными постройками и намерена добиться сноса 15 таунхаусов.

«Ситуация со строительством данных домов может привести к негативным последствиям, поскольку лицами, осуществляющими строительство, данные объекты недвижимости могут в дальнейшем, в нарушение действующего законодательства, быть реализованными физическим и юридическим лицам», - отмечает надзорное ведомство.

Областная прокуратура просит граждан и юридических лиц, которым известно о продаже квартир в таунхаусах на улице Маркина, сообщить в прокуратуру Заводского района по телефону 8 (8452) 49-61-64.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ