В Заводском районе Саратова незаконно строят 15 таунхаусов

16.02.2015, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1148

Фото forestcity.ru

Прокуратурой Заводского района Саратова в ходе проверки установила факт строительства жилых домов без разрешительной документации.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на пяти земельных участках, расположенных по улице Маркина, предоставленных в аренду для индивидуального жилищного строительства, осуществляется возведение 15 таунхаусов без необходимых документов. При этом на объекты незавершенного строительства имеются свидетельства о государственной регистрации, выданные еще в конце декабря 2013 года (кадастровые паспорта на 15 строений, как на объекты завершенного строительства).

По материалам проверки прокуратуры полицейские возбудили уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа. Администрация Саратова подала иск в суд о признании жилых домов самовольными постройками и намерена добиться сноса 15 таунхаусов.

«Ситуация со строительством данных домов может привести к негативным последствиям, поскольку лицами, осуществляющими строительство, данные объекты недвижимости могут в дальнейшем, в нарушение действующего законодательства, быть реализованными физическим и юридическим лицам», - отмечает надзорное ведомство.

Областная прокуратура просит граждан и юридических лиц, которым известно о продаже квартир в таунхаусах на улице Маркина, сообщить в прокуратуру Заводского района по телефону 8 (8452) 49-61-64.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ