В своей статье The Financial Times Игорь Сечин рассказал о нефтяном кризисе

16.02.2015, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото kremlin.ru

Председатель правления ОАО «Роснефть» Игорь Сечин в своей колонке в британской газете The Financial Times написал о современном состоянии нефтяного рынка. Как отмечает глава российской госкорпорации, сейчас «мир нуждается в нефти» и нынешний кризис нельзя сравнивать с нефтяным перепроизводством в 80-х годах прошлого века. Перевод статьи Сечина приводит сегодня, 16 февраля, портал inoСМИ. 

«Сотрудники нефтяных компаний по всему миру наблюдают за падением цены на нефть и отвечают значительным сокращением своих инвестиционных планов. По оценкам аналитиков компании Wood Mackenzie, в 2015 году ожидается сокращение инвестиций в отрасли более чем на 100 миллиардов долларов. Нефтесервисные компании за прошедший год сократили десятки тысяч рабочих мест, ссылаясь на резкое падение спроса на свои услуги», - отметил глава «Роснефти».

Сечин прогнозирует, что цены скоро достигнут уровня в 60-80 долларов США за баррель, что «означало бы перспективу получения прибыли от бурения новых скважин, в которых нуждается весь мир». Однако если рынок «будет искажен», восстановление цены займет больше времени, чем это нужно в реальности, а множество текущих производственных проектов будут заморожены, и тогда цена, в итоге, подскочит до 90-110 долларов США за баррель или даже выше, заявляет председатель правления «Роснефти».

Как полагает Игорь Сечин, сегодняшние цены на нефть «не отражают реальное положение вещей». Как отметил глава госкорпорации, «санкции в отношении РФ направлены на подрыв долгосрочного обеспечения Европы нефтью».

В качестве мер поддержки нефтяного рынка Сечин предлагает запретить финансовым игрокам оказывать столь большое влияние на цены. Также следует повысить долю физических объемов нефти в ценообразовании до 10-15% общего объема товарных потоков, отмечает нефтепромышленник.
В завершении своей статьи в британской газете Сечин отметил, что производители и потребители должны работать над сохранением реального рынка нефти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ