В своей статье The Financial Times Игорь Сечин рассказал о нефтяном кризисе

16.02.2015, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото kremlin.ru

Председатель правления ОАО «Роснефть» Игорь Сечин в своей колонке в британской газете The Financial Times написал о современном состоянии нефтяного рынка. Как отмечает глава российской госкорпорации, сейчас «мир нуждается в нефти» и нынешний кризис нельзя сравнивать с нефтяным перепроизводством в 80-х годах прошлого века. Перевод статьи Сечина приводит сегодня, 16 февраля, портал inoСМИ. 

«Сотрудники нефтяных компаний по всему миру наблюдают за падением цены на нефть и отвечают значительным сокращением своих инвестиционных планов. По оценкам аналитиков компании Wood Mackenzie, в 2015 году ожидается сокращение инвестиций в отрасли более чем на 100 миллиардов долларов. Нефтесервисные компании за прошедший год сократили десятки тысяч рабочих мест, ссылаясь на резкое падение спроса на свои услуги», - отметил глава «Роснефти».

Сечин прогнозирует, что цены скоро достигнут уровня в 60-80 долларов США за баррель, что «означало бы перспективу получения прибыли от бурения новых скважин, в которых нуждается весь мир». Однако если рынок «будет искажен», восстановление цены займет больше времени, чем это нужно в реальности, а множество текущих производственных проектов будут заморожены, и тогда цена, в итоге, подскочит до 90-110 долларов США за баррель или даже выше, заявляет председатель правления «Роснефти».

Как полагает Игорь Сечин, сегодняшние цены на нефть «не отражают реальное положение вещей». Как отметил глава госкорпорации, «санкции в отношении РФ направлены на подрыв долгосрочного обеспечения Европы нефтью».

В качестве мер поддержки нефтяного рынка Сечин предлагает запретить финансовым игрокам оказывать столь большое влияние на цены. Также следует повысить долю физических объемов нефти в ценообразовании до 10-15% общего объема товарных потоков, отмечает нефтепромышленник.
В завершении своей статьи в британской газете Сечин отметил, что производители и потребители должны работать над сохранением реального рынка нефти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ