В своей статье The Financial Times Игорь Сечин рассказал о нефтяном кризисе

16.02.2015, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель правления ОАО «Роснефть» Игорь Сечин в своей колонке в британской газете The Financial Times написал о современном состоянии нефтяного рынка. Как отмечает глава российской госкорпорации, сейчас «мир нуждается в нефти» и нынешний кризис нельзя сравнивать с нефтяным перепроизводством в 80-х годах прошлого века. Перевод статьи Сечина приводит сегодня, 16 февраля, портал inoСМИ. 

«Сотрудники нефтяных компаний по всему миру наблюдают за падением цены на нефть и отвечают значительным сокращением своих инвестиционных планов. По оценкам аналитиков компании Wood Mackenzie, в 2015 году ожидается сокращение инвестиций в отрасли более чем на 100 миллиардов долларов. Нефтесервисные компании за прошедший год сократили десятки тысяч рабочих мест, ссылаясь на резкое падение спроса на свои услуги», - отметил глава «Роснефти».

Сечин прогнозирует, что цены скоро достигнут уровня в 60-80 долларов США за баррель, что «означало бы перспективу получения прибыли от бурения новых скважин, в которых нуждается весь мир». Однако если рынок «будет искажен», восстановление цены займет больше времени, чем это нужно в реальности, а множество текущих производственных проектов будут заморожены, и тогда цена, в итоге, подскочит до 90-110 долларов США за баррель или даже выше, заявляет председатель правления «Роснефти».

Как полагает Игорь Сечин, сегодняшние цены на нефть «не отражают реальное положение вещей». Как отметил глава госкорпорации, «санкции в отношении РФ направлены на подрыв долгосрочного обеспечения Европы нефтью».

В качестве мер поддержки нефтяного рынка Сечин предлагает запретить финансовым игрокам оказывать столь большое влияние на цены. Также следует повысить долю физических объемов нефти в ценообразовании до 10-15% общего объема товарных потоков, отмечает нефтепромышленник.
В завершении своей статьи в британской газете Сечин отметил, что производители и потребители должны работать над сохранением реального рынка нефти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1259
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ