Декан географического факультета СГУ призвал «привести в порядок мозги» саратовской молодежи

16.02.2015, 12:25
Комментарии: 1
Просмотры: 775

Фото Константин Халин

«Пора привести в порядок мозги собственные и мозги нашей молодежи», - призвал региональную власть и научное сообщество декан географического факультета СГУ Владимир Макаров. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании попечительского совета реготделения Русского географического общества.

По словам декана, необходимо воплотить в жизнь идею президента РФ о тотальном географическом диктанте. Как полагает ученый, такая инициатива, а также меры по развитию внутреннего туризма будут способствовать развитию патриотизма, особенно, у саратовской молодежи.

Обращаясь к членам попечительского совета, Макаров призвал активнее поддерживать РГО в том числе посредством системы грантов.

Со своей стороны губернатор Валерий Радаев поблагодарил декана, который возглавляет местное отделение РГО, за сохранение традиций общества и предложил обсудить конкретные направления работы организации.

Ректор СГУ Алексей Чумаченко поддержал прозвучавшее предложение об организации географического диктанта и тематического конкурса журналистских работ, а также выдвинул идеи проведения регионального чемпионата по географии и разработке учебника по краеведению, так как учебники по географии не отражают региональной специфики того или иного субъекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ