Декан географического факультета СГУ призвал «привести в порядок мозги» саратовской молодежи

16.02.2015, 12:25
Комментарии: 1
Просмотры: 765

Фото Константин Халин

«Пора привести в порядок мозги собственные и мозги нашей молодежи», - призвал региональную власть и научное сообщество декан географического факультета СГУ Владимир Макаров. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании попечительского совета реготделения Русского географического общества.

По словам декана, необходимо воплотить в жизнь идею президента РФ о тотальном географическом диктанте. Как полагает ученый, такая инициатива, а также меры по развитию внутреннего туризма будут способствовать развитию патриотизма, особенно, у саратовской молодежи.

Обращаясь к членам попечительского совета, Макаров призвал активнее поддерживать РГО в том числе посредством системы грантов.

Со своей стороны губернатор Валерий Радаев поблагодарил декана, который возглавляет местное отделение РГО, за сохранение традиций общества и предложил обсудить конкретные направления работы организации.

Ректор СГУ Алексей Чумаченко поддержал прозвучавшее предложение об организации географического диктанта и тематического конкурса журналистских работ, а также выдвинул идеи проведения регионального чемпионата по географии и разработке учебника по краеведению, так как учебники по географии не отражают региональной специфики того или иного субъекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ