В СГЮА прошел фестиваль «Академия зажигает звезды!»

16.02.2015, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 953

Фото пресс-служба СГЮА

В пятницу, 13 февраля, в Саратовской государственной юридической академии состоялся гала-концерт фестиваля талантов и творчества «Академия зажигает звезды!» среди старшеклассников школ Саратовской области.

Главная цель фестиваля – выявление и раскрытие творческого потенциала школьников со всех районов области. Более 700 учащихся школ Саратова и Саратовской области прошли «кастинг» на участие в фестивале. Итогом конкурсного отбора стало награждение 114 победителей в 46 номинациях по 4 направлениям – «Музыкальное», «Театральное», «Танцевальное» и «Оригинальный жанр».

Со словами приветствия и благодарности от имени ректора Саратовской государственной юридической академии, депутата Саратовской областной думы Сергея Суровова к участникам и гостям фестиваля обратился первый проректор, проректор по учебной работе Сергей Туманов: «Сегодня в этом зале собрались, бесспорно, самые яркие, одаренные и неординарные школьники нашего города и области! И это означает, что ровно год назад в СГЮА был дан старт важному и интересному проекту регионального масштаба, про который уже можно смело говорить, что он стал традиционным! Все вы, несомненно, уже являетесь победителями – вы покорили сердца членов нашего компетентного жюри, наших студентов, которые приходили посмотреть на ваши выступления. И каждого из вас без исключения мы будем рады видеть в этом году в стенах академии уже в статусе наших абитуриентов! Я благодарю всех, кто сегодня приехал к нам на этот грандиозный праздник! Желаю гостям отличного настроения и ярких впечатлений, а участникам – искренней радости и заслуженных побед!».

В программе гала-концерта выступили лучшие из лучших: лауреаты первой, второй и третьей степеней, обладатели гран-при, а также признанные артисты студенческой эстрады.

Гран-при областного фестиваля талантов и творчества «Академия зажигает звезды!» получили: в «Театральном направлении» – детский театр «Версия» (ЛГН, г. Саратов), в «Музыкальном направлении» – Гюнай Ахмедова, ученица МБОУ СОШ № 30 (Энгельсский муниципальный район), в танцевальном направлении – коллектив «Креатив», МБОУ СОШ № 1 р.п Степное» (Советский район).

Заслуженный артист Российской Федерации, артист Саратовского ТЮЗа, руководитель театральной студии СГЮА «Арт-адвокат», член жюри фестиваля в театральном направлении Илья Володарский, вручая заслуженные награды победителям, выразил слова благодарности академии за то, что этот конкурс приобрел статус ежегодного и за то, что уже второй год подряд на сцене СГЮА собираются самые одаренные ребята со всего региона. Кроме того, Илья Борисович вручил специальный приз от Театра юного зрителя ученице МОУ «Гимназия №7» (г. Саратов) Наталии Ненашевой, занявшей 1 место в номинации «Авторская поэзия», отметив, что ее стихотворение «Театр» действительно трогает душу.

Проректор по воспитательной работе СГЮА, председатель жюри фестиваля Татьяна Кузнецова, в свою очередь, поблагодарила всех гостей, участников, болельщиков этого грандиозного мероприятия: «У нас сейчас двоякое чувство: с одной стороны нам очень жаль, что фестиваль подошел к концу, ведь в этом году у нас действительно было очень много талантливых ребят, а с другой – рады, что фестиваль «Академия зажигает звезды – 2015» завершен, награды нашли своих обладателей, и мы можем начать подготовку к новому конкурсу 2016 года».

Гюнай Ахмедова, ученица МБОУ СОШ № 30 (Энгельский муниципальный район) поделилась своими впечатлениями от фестиваля: «Мне все очень понравилось. И организация, и как нас встретили. Несмотря на то, что я пока ученица 10-го класса, я бы хотела в будущем поступить в Юридическую академию. В любом случае, еще целый год на размышление у меня есть, но академия уже в моем сердце!».

О том, как проходил отбор участников на академическом этапе смотра-конкурса можно узнать на официальном сайте СГЮА в разделе «Видео».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ