В СГЮА прошел фестиваль «Академия зажигает звезды!»

16.02.2015, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1008

Фото пресс-служба СГЮА

В пятницу, 13 февраля, в Саратовской государственной юридической академии состоялся гала-концерт фестиваля талантов и творчества «Академия зажигает звезды!» среди старшеклассников школ Саратовской области.

Главная цель фестиваля – выявление и раскрытие творческого потенциала школьников со всех районов области. Более 700 учащихся школ Саратова и Саратовской области прошли «кастинг» на участие в фестивале. Итогом конкурсного отбора стало награждение 114 победителей в 46 номинациях по 4 направлениям – «Музыкальное», «Театральное», «Танцевальное» и «Оригинальный жанр».

Со словами приветствия и благодарности от имени ректора Саратовской государственной юридической академии, депутата Саратовской областной думы Сергея Суровова к участникам и гостям фестиваля обратился первый проректор, проректор по учебной работе Сергей Туманов: «Сегодня в этом зале собрались, бесспорно, самые яркие, одаренные и неординарные школьники нашего города и области! И это означает, что ровно год назад в СГЮА был дан старт важному и интересному проекту регионального масштаба, про который уже можно смело говорить, что он стал традиционным! Все вы, несомненно, уже являетесь победителями – вы покорили сердца членов нашего компетентного жюри, наших студентов, которые приходили посмотреть на ваши выступления. И каждого из вас без исключения мы будем рады видеть в этом году в стенах академии уже в статусе наших абитуриентов! Я благодарю всех, кто сегодня приехал к нам на этот грандиозный праздник! Желаю гостям отличного настроения и ярких впечатлений, а участникам – искренней радости и заслуженных побед!».

В программе гала-концерта выступили лучшие из лучших: лауреаты первой, второй и третьей степеней, обладатели гран-при, а также признанные артисты студенческой эстрады.

Гран-при областного фестиваля талантов и творчества «Академия зажигает звезды!» получили: в «Театральном направлении» – детский театр «Версия» (ЛГН, г. Саратов), в «Музыкальном направлении» – Гюнай Ахмедова, ученица МБОУ СОШ № 30 (Энгельсский муниципальный район), в танцевальном направлении – коллектив «Креатив», МБОУ СОШ № 1 р.п Степное» (Советский район).

Заслуженный артист Российской Федерации, артист Саратовского ТЮЗа, руководитель театральной студии СГЮА «Арт-адвокат», член жюри фестиваля в театральном направлении Илья Володарский, вручая заслуженные награды победителям, выразил слова благодарности академии за то, что этот конкурс приобрел статус ежегодного и за то, что уже второй год подряд на сцене СГЮА собираются самые одаренные ребята со всего региона. Кроме того, Илья Борисович вручил специальный приз от Театра юного зрителя ученице МОУ «Гимназия №7» (г. Саратов) Наталии Ненашевой, занявшей 1 место в номинации «Авторская поэзия», отметив, что ее стихотворение «Театр» действительно трогает душу.

Проректор по воспитательной работе СГЮА, председатель жюри фестиваля Татьяна Кузнецова, в свою очередь, поблагодарила всех гостей, участников, болельщиков этого грандиозного мероприятия: «У нас сейчас двоякое чувство: с одной стороны нам очень жаль, что фестиваль подошел к концу, ведь в этом году у нас действительно было очень много талантливых ребят, а с другой – рады, что фестиваль «Академия зажигает звезды – 2015» завершен, награды нашли своих обладателей, и мы можем начать подготовку к новому конкурсу 2016 года».

Гюнай Ахмедова, ученица МБОУ СОШ № 30 (Энгельский муниципальный район) поделилась своими впечатлениями от фестиваля: «Мне все очень понравилось. И организация, и как нас встретили. Несмотря на то, что я пока ученица 10-го класса, я бы хотела в будущем поступить в Юридическую академию. В любом случае, еще целый год на размышление у меня есть, но академия уже в моем сердце!».

О том, как проходил отбор участников на академическом этапе смотра-конкурса можно узнать на официальном сайте СГЮА в разделе «Видео».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ