Сергей Нестеров объяснил, почему в последнее время депутаты переходят на чиновничью работу

21.02.2013, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров прокомментировал ИА «Свободные новости» отставку главы администрации Петровского района Светланы Батяйкиной. По его словам, это было ее собственное решение, так как она решила вернуться к работе по своему профилю:

«В последнее время в Петровском районе были серьезные социально-экономические проблемы. Работа главы администрации требует большого физического, морального напряжения. Работать приходится 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Светлана Батяйкина проработала на своем посту два года. Она пришла из социальной сферы, а район в большей степени промышленный. Поэтому ей было тяжело. Но определенную задачу она выполнила. А сейчас попросилась работать по своему профилю и написала заявление об увольнении по собственному желанию. Это решение каждого».

Также министр прокомментировал тенденцию последнего месяца, когда на посты глав районных муниципалитетов назначались депутаты. Напомним, главой администрации Петровского района стал Юрий Заигралов, а главой администрации Саратовского района - Василий Синичкин.

«Все зависит от личности, неважно, чиновник ты или депутат. Если ты добился на своем направлении определенных результатов, предлагается попробовать себя на новом поле деятельности. Районные администрации – главный орган в любом районе. Как работает администрация, так и развивается территория. Нужно аккумулировать знание и силы. Все эти решения говорят об усилении исполнительной власти на местах. Исполнительная власть отвечает за развитие и хозяйственную деятельность территорий. А районные собрания выполняют функцию контроля за деятельностью администрациями и выполнению наказов избирателей. Поэтому главами должны быть самые яркие и опытные люди, которые смогут выстроить отношения и в производственной, и в хозяйственной, и в социальной сфере», - подчеркнул Нестеров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ