Сергей Нестеров объяснил, почему в последнее время депутаты переходят на чиновничью работу

21.02.2013, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров прокомментировал ИА «Свободные новости» отставку главы администрации Петровского района Светланы Батяйкиной. По его словам, это было ее собственное решение, так как она решила вернуться к работе по своему профилю:

«В последнее время в Петровском районе были серьезные социально-экономические проблемы. Работа главы администрации требует большого физического, морального напряжения. Работать приходится 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Светлана Батяйкина проработала на своем посту два года. Она пришла из социальной сферы, а район в большей степени промышленный. Поэтому ей было тяжело. Но определенную задачу она выполнила. А сейчас попросилась работать по своему профилю и написала заявление об увольнении по собственному желанию. Это решение каждого».

Также министр прокомментировал тенденцию последнего месяца, когда на посты глав районных муниципалитетов назначались депутаты. Напомним, главой администрации Петровского района стал Юрий Заигралов, а главой администрации Саратовского района - Василий Синичкин.

«Все зависит от личности, неважно, чиновник ты или депутат. Если ты добился на своем направлении определенных результатов, предлагается попробовать себя на новом поле деятельности. Районные администрации – главный орган в любом районе. Как работает администрация, так и развивается территория. Нужно аккумулировать знание и силы. Все эти решения говорят об усилении исполнительной власти на местах. Исполнительная власть отвечает за развитие и хозяйственную деятельность территорий. А районные собрания выполняют функцию контроля за деятельностью администрациями и выполнению наказов избирателей. Поэтому главами должны быть самые яркие и опытные люди, которые смогут выстроить отношения и в производственной, и в хозяйственной, и в социальной сфере», - подчеркнул Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ