Сергей Нестеров объяснил, почему в последнее время депутаты переходят на чиновничью работу

21.02.2013, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров прокомментировал ИА «Свободные новости» отставку главы администрации Петровского района Светланы Батяйкиной. По его словам, это было ее собственное решение, так как она решила вернуться к работе по своему профилю:

«В последнее время в Петровском районе были серьезные социально-экономические проблемы. Работа главы администрации требует большого физического, морального напряжения. Работать приходится 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Светлана Батяйкина проработала на своем посту два года. Она пришла из социальной сферы, а район в большей степени промышленный. Поэтому ей было тяжело. Но определенную задачу она выполнила. А сейчас попросилась работать по своему профилю и написала заявление об увольнении по собственному желанию. Это решение каждого».

Также министр прокомментировал тенденцию последнего месяца, когда на посты глав районных муниципалитетов назначались депутаты. Напомним, главой администрации Петровского района стал Юрий Заигралов, а главой администрации Саратовского района - Василий Синичкин.

«Все зависит от личности, неважно, чиновник ты или депутат. Если ты добился на своем направлении определенных результатов, предлагается попробовать себя на новом поле деятельности. Районные администрации – главный орган в любом районе. Как работает администрация, так и развивается территория. Нужно аккумулировать знание и силы. Все эти решения говорят об усилении исполнительной власти на местах. Исполнительная власть отвечает за развитие и хозяйственную деятельность территорий. А районные собрания выполняют функцию контроля за деятельностью администрациями и выполнению наказов избирателей. Поэтому главами должны быть самые яркие и опытные люди, которые смогут выстроить отношения и в производственной, и в хозяйственной, и в социальной сфере», - подчеркнул Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ