Сергей Нестеров объяснил, почему в последнее время депутаты переходят на чиновничью работу

21.02.2013, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров прокомментировал ИА «Свободные новости» отставку главы администрации Петровского района Светланы Батяйкиной. По его словам, это было ее собственное решение, так как она решила вернуться к работе по своему профилю:

«В последнее время в Петровском районе были серьезные социально-экономические проблемы. Работа главы администрации требует большого физического, морального напряжения. Работать приходится 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Светлана Батяйкина проработала на своем посту два года. Она пришла из социальной сферы, а район в большей степени промышленный. Поэтому ей было тяжело. Но определенную задачу она выполнила. А сейчас попросилась работать по своему профилю и написала заявление об увольнении по собственному желанию. Это решение каждого».

Также министр прокомментировал тенденцию последнего месяца, когда на посты глав районных муниципалитетов назначались депутаты. Напомним, главой администрации Петровского района стал Юрий Заигралов, а главой администрации Саратовского района - Василий Синичкин.

«Все зависит от личности, неважно, чиновник ты или депутат. Если ты добился на своем направлении определенных результатов, предлагается попробовать себя на новом поле деятельности. Районные администрации – главный орган в любом районе. Как работает администрация, так и развивается территория. Нужно аккумулировать знание и силы. Все эти решения говорят об усилении исполнительной власти на местах. Исполнительная власть отвечает за развитие и хозяйственную деятельность территорий. А районные собрания выполняют функцию контроля за деятельностью администрациями и выполнению наказов избирателей. Поэтому главами должны быть самые яркие и опытные люди, которые смогут выстроить отношения и в производственной, и в хозяйственной, и в социальной сфере», - подчеркнул Нестеров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10918


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ