Дмитрий Коган о концерте в Саратове: «Благотворительность должна занимать 30 процентов времени у музыканта»

16.02.2015, 11:37
Комментарии: 1
Просмотры: 1621

Фото Татьяна Райс
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 15 февраля, в Саратовской областной филармонии имени Шнитке прошел благотворительный концерт известного скрипача Дмитрия Когана «Время высокой музыки» в рамках тура по регионам России. Тур организован при поддержке партии «Единая Россия». На предшествующей концерту пресс-конференции музыкант отметил, что раньше никогда не выступал в городе, но ему очень приятно, что «в непростой экономической ситуации вы городе открывается площадка такого высокого уровня».

«Я еще сам до конца не знаю программу, которую буду исполнять. Мы после с аккомпаниатором уединимся в зале и выберем какие произведения для этого зала больше подойдут», - пояснил он.

Коган рассказал также, что в рамках тура он проехал уже 50 регионов России, и эти концерты «для тех, у кого посетить аналогичный коммерческий проект будет проблематично».

«Если жизнь тебе что-то дает, то нужно делиться, как мне кажется. Это для меня так же естественно, как пить воду, общаться с людьми. Благотворительность должна занимать 30 процентов времени у музыканта. Это то, что дает духовный рост. Нужно развиваться духовно, эмоционально. Как писал Паганини, нужно сильно чувствовать, чтобы почувствовали другие», - пояснил музыкант. Он рассказал об инструменте, который привез в Саратов - скрипка Джузеппе Гварнери «Робрехт» 1728 года.

«Она принадлежала в свое время королеве Франции Марии Антуанетте, которая дала ее в пользование своему любимому придворному виртуозу Джовани Риотти, который с ней концертировал всю жизнь. Разумеется, он скрипку не вернул, потому что после великой французской революции возвращать было некому. Риотти завещал её своему любимому скрипачу Андре Робрехту, основателю франко-бельгийкой школы скрипачей. От него инструмент и получил свое название. - «Робрехт». В 2011 году её купил наш фонд поддержки национальных культурных проектов», - рассказал Коган.

Отвечая на вопрос о будущем музыки во время экономического кризиса, скрипач отсетил, что кризис - это шанс.

«Знаете, как ни странно, в любой кризис человек тянется к чему-то настоящему, очищается. Как-то сама сбрасывается вся шелуха. Я очень надеюсь, что то, что мы сейчас называем кризисом, поможет всем нам понять, что именно мы делали не так, что мы можем сделать лучше. Это шанс для того, чтобы у общества прочистились мозги. Мне кажется это гораздо важнее, чем постоянно смотреть, сколько стоит нефть или какой курс валюты. Когда все хорошо, мы все забываем наше предназначение. На кризис надо смотреть как на некое недомогание», - пояснил Дмитрий Коган.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ