Радаев возглавил попечительский совет отделения Русского географического общества

16.02.2015, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском государственном университете проходит заседание попечительского совета регионального отделения Русского географического общества. В нем принимают участие директор департамента регионального развития РГО Александр Хацкевич, губернатор Валерий Радаев, ректор СГУ Алексей Чумаченко, а также ученые и члены областного правительства.

Перед началом заседания глава региона осмотрел небольшую тематическую выставку в фойе корпуса №11 СГУ.

Как отметил Валерий Радаев, открывая встречу, необходимо активизировать работу Русского географического общества в регионе, и для него большая честь возглавить его попечительский совет. По словам губернатора, научная организация играет большую роль не только в научной работе, но и воспитании молодежи.

Глава региона также добавил, что вхождение в попечительский совет отделения РГО предпринимателей, в том числе банкиров, станет еще одним стимулом для активизации его работы особенно в сегодняшних условиях, когда интерес общественного мнения к развитию городской среды особенно высок.

В свою очередь ректор СГУ Алексей Чумаченко подчеркнул, что хотя знание географии не делает человека сразу патриотом, но эти знания, безусловно, способствуют формированию бережного и уважительного отношения к родине.

Отметим, что президентом Русского географического общества являет министр обороны страны Сергей Шойгу, а возглавляет попечительский совет президент РФ Владимир Путин. 

Главной задачей Русского географического общества называется «сбор и распространение достоверных географических сведений». Чтобы добиться своей цели РГО, основанное в 1845 году, организует различные экспедиции. В ближайшее время готовится экспедиция в Арктику. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ