Радаев возглавил попечительский совет отделения Русского географического общества

16.02.2015, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском государственном университете проходит заседание попечительского совета регионального отделения Русского географического общества. В нем принимают участие директор департамента регионального развития РГО Александр Хацкевич, губернатор Валерий Радаев, ректор СГУ Алексей Чумаченко, а также ученые и члены областного правительства.

Перед началом заседания глава региона осмотрел небольшую тематическую выставку в фойе корпуса №11 СГУ.

Как отметил Валерий Радаев, открывая встречу, необходимо активизировать работу Русского географического общества в регионе, и для него большая честь возглавить его попечительский совет. По словам губернатора, научная организация играет большую роль не только в научной работе, но и воспитании молодежи.

Глава региона также добавил, что вхождение в попечительский совет отделения РГО предпринимателей, в том числе банкиров, станет еще одним стимулом для активизации его работы особенно в сегодняшних условиях, когда интерес общественного мнения к развитию городской среды особенно высок.

В свою очередь ректор СГУ Алексей Чумаченко подчеркнул, что хотя знание географии не делает человека сразу патриотом, но эти знания, безусловно, способствуют формированию бережного и уважительного отношения к родине.

Отметим, что президентом Русского географического общества являет министр обороны страны Сергей Шойгу, а возглавляет попечительский совет президент РФ Владимир Путин. 

Главной задачей Русского географического общества называется «сбор и распространение достоверных географических сведений». Чтобы добиться своей цели РГО, основанное в 1845 году, организует различные экспедиции. В ближайшее время готовится экспедиция в Арктику. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ