Радаев возглавил попечительский совет отделения Русского географического общества

16.02.2015, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовском государственном университете проходит заседание попечительского совета регионального отделения Русского географического общества. В нем принимают участие директор департамента регионального развития РГО Александр Хацкевич, губернатор Валерий Радаев, ректор СГУ Алексей Чумаченко, а также ученые и члены областного правительства.

Перед началом заседания глава региона осмотрел небольшую тематическую выставку в фойе корпуса №11 СГУ.

Как отметил Валерий Радаев, открывая встречу, необходимо активизировать работу Русского географического общества в регионе, и для него большая честь возглавить его попечительский совет. По словам губернатора, научная организация играет большую роль не только в научной работе, но и воспитании молодежи.

Глава региона также добавил, что вхождение в попечительский совет отделения РГО предпринимателей, в том числе банкиров, станет еще одним стимулом для активизации его работы особенно в сегодняшних условиях, когда интерес общественного мнения к развитию городской среды особенно высок.

В свою очередь ректор СГУ Алексей Чумаченко подчеркнул, что хотя знание географии не делает человека сразу патриотом, но эти знания, безусловно, способствуют формированию бережного и уважительного отношения к родине.

Отметим, что президентом Русского географического общества являет министр обороны страны Сергей Шойгу, а возглавляет попечительский совет президент РФ Владимир Путин. 

Главной задачей Русского географического общества называется «сбор и распространение достоверных географических сведений». Чтобы добиться своей цели РГО, основанное в 1845 году, организует различные экспедиции. В ближайшее время готовится экспедиция в Арктику. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ