В Саратове почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

16.02.2015, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото Анна Недочетова

Вчера, 15 февраля, у обелиска воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

На митинге собрались участники локальных войн, вдовы, матери и дети погибших военнослужащих, представители общественных организаций, администрации и военного комиссариата области.

В ходе мероприятия выступила вдова погибшего в Афганистане офицера Татьяна Жирина. Она рассказала о событиях 35-летней давности, когда, не получив заранее никаких известий и телеграмм, 24 октября 1980 года в 23.30 ей привезли гроб с телом мужа.

 «События этих минут запомнились до мельчайших подробностей. Жизнь разделилась на до и после. Боль, отчаяние, безысходность, одиночество, страх за свое будущее и четырехлетней дочери, спавшей в соседней комнате, все обрушилось в одночасье. А жизнь вокруг продолжалась. И надо было учиться жить в новой реальности. В нашей Саратовской региональной общественной организации «Союз семей погибших военнослужащих» объединены семьи, которые это пережили. Тридцать лет назад мы сплотились в одну организацию, которая помогает нам решать социальные и юридические вопросы. Мы вместе разделяем общие горести и радости. В наше нестабильное время мы, матери, морально и материально поддерживаем наших детей. Но мы стареем, болеем и, уходя, хотим быть спокойны и уверены в том, что наши деты, перенесшие такую тяжелую психологическую травму, отразившееся на всей их жизни, будут социально защищены Отечеством, защите интересов которого отдали свои жизни их отцы», - заявила вдова.

Также в ходе мероприятия минутой молчания почтили память всех погибших на войне в Афганистане, а клирики саратовского епархиального управления провели панихиду по погибшим.

В завершении мероприятия состоялся артиллерийский траурный салют, после которого все присутствующие возложили цветы к обелиску.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ