Роскомнадзор отредактировал правила упоминания «Правового сектора» в российских СМИ

16.02.2015, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 348

В субботу, 14 февраля, российские СМИ сообщили, что с сайта Роскомнадзора было удалено требование упоминания в прессе организаций, внесенных в список экстремистских, в негативном ключе.

В сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства днем ранее и озаглавленном «Разъяснения по поводу упоминания в СМИ организаций, включенных в «экстремистский» список Минюста РФ» такое требование присутствовало.

«Упоминание включенных в перечень организаций допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик «радикальные», «экстремистские», «националистические», - цитирует чиновников портал Meduza.

В документе перечисляются украинские националистические организации, запрещенных в России – это «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА – УНСО), «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб» имени Степана Бандеры и «Братство». Деятельность этих организаций была запрещена на территории России решением Верховного суда от 17 ноября 2014 года.

Отметим, что на прошедших выборах в украинскую Верховную Раду лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, объявленный Интерполом в международный розыск, избрался по одномандатному округу в Днепропетровской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ