Полицейские избили горожанина за то, что тот нарушал общественный порядок

21.02.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный отдел по Кировскому району возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками полиции. Как сообщается на сайте управления, 6 декабря в Кировский отдел полиции был доставлен 30-летний мужчина. В участке он оказался в связи с поступившем от его соседей заявлении о нарушении им общественного порядка. 

В ходе последующего разбирательства неустановленные сотрудники полиции, находясь в помещении дежурной части отдела полиции, избили его, в частности, ногами по лицу. Из отдела полиции мужчина был госпитализирован в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи. Судебно-медицинским освидетельствованием было установлено, что в результате противоправных действий сотрудников полиции потерпевшему причинен средний вред здоровью.

В настоящее время расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия или с угрозой его применения) продолжатся.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: ГУ МВД, избиение, СУ СК
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
1
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 833


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ