«Нормандская четверка» снова обсудила прекращение огня на востоке Украины и «сложную обстановку» в Дебальцево

16.02.2015, 08:36
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 15 февраля, состоялся телефонный разговор Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Кремля, руководители четырех государств продолжили обсуждение вопросов, касающихся реализации подписанного участниками контактной группы комплекса мер по мирному урегулированию на юго-востоке Украины.

«Особый акцент был сделан на необходимости неукоснительного соблюдения противоборствующими сторонами вступившего в силу всеобъемлющего прекращения огня и начала отвода тяжелых вооружений. Обсуждалась сложная обстановка, сложившаяся в районе города Дебальцево, а также роль миссии ОБСЕ в процессе контроля за соблюдением режима тишины», - уточняет пресс-служба президента РФ.

Кроме того, в рамках телефонных переговоров также условились «о параметрах дальнейшей совместной работы в контексте содействия выполнению Минских соглашений».

В свою очередь, Петр Порошенко в телефонном разговоре подчеркнул, что для отвода военной техники и тяжелого вооружения на востоке Украины требуется полное и безусловное прекращение огня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Лидеры государств договорились продолжить переговоры в «нормандском формате» сегодня, 16 февраля.

Между тем, как сообщает ТАСС, представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «киевские силовики в два часа ночи воскресенья открыли огонь по позициям ополченцев». В минобороны ДНР сообщили, что положение стабилизировалось к утру: «Ситуация в целом спокойная, на большей части режим тишины соблюдается». Однако в районе Дебальцево наблюдаются отдельные нарушения перемирия.

Напомним, 12 декабря завершились переговоры «нормандской четверки», длившихся более 14 часов, по итогам которых президент РФ Владимир Путин заявил о прекращении огня на Донбассе в полночь 15 февраля.

На сайте Кремля был опубликован документ под названием «Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года». 

В частности, там говорится, что лидеры стран «твёрдо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования» при сохранении территориальной целостности Украины. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ