ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Директор колледжа имени Яблочкова Сергей Карасев о гимне России, экспериментах над детьми и судебном деле Людмилы Правдиной

14.02.2015, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 721

В очередной программе «Открытого канала» «Люди Дела» шеф-редактор Евгений Захаров пообщался с директором Колледжа радиоэлектроники имени Яблочкова Сергеем Карасевым. В рамках эфира собеседники обсудили нововведения в системе российского образования и судебное дело директора физико-технического лицея Людмилы Правдиной, рассмотрение которого стартовало на этой неделе.

По мнению экс-преподавателя ФТЛ, должность директора в учебном заведении в принципе «расстрельная». Что же касается Людмилы Правдиной, то это «уникальный преподаватель, каких в России по пальцам одной руки».

«Если и были (в её работе) какие-то ошибки, то где был городской комитет по образованию тогда? Почему это все всплыло только сейчас? Страдают прежде всего ученики. Эта ситуация не красит наш город», - считает Карасев.

Рассуждая о нововведениях в образовании, он отметил, что не видит ничего плохого в пении гимна России, однако предположил, что депутатское вмешательство в вопрос исказит саму суть идеи. «Когда это от души (пение гимна) - это совсем по-другому воспринимается», - отметил гость в студии. Также он высказал мнение, что различные инновации и модернизации системы образования - это не боле чем «имитация деятельности».

«Система образования - консервативная система и должна оставаться такой. Перемены и нововведения в ЕГЭ - это эксперименты над живыми людьми. У тех, кто придумывает все это хочется спросить есть ли у них свои дети», - отметил преподаватель.

Полную версию передачи можно посмотреть на сайте «Открытого канала».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ