ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Директор колледжа имени Яблочкова Сергей Карасев о гимне России, экспериментах над детьми и судебном деле Людмилы Правдиной

Оценить
ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Директор колледжа имени Яблочкова Сергей Карасев о гимне России, экспериментах над детьми и судебном деле Людмилы Правдиной
По мнению бывшего преподавателя физико-технического лицея, судебное дело директора ФТЛ «не красит город».

В очередной программе «Открытого канала» «Люди Дела» шеф-редактор Евгений Захаров пообщался с директором Колледжа радиоэлектроники имени Яблочкова Сергеем Карасевым. В рамках эфира собеседники обсудили нововведения в системе российского образования и судебное дело директора физико-технического лицея Людмилы Правдиной, рассмотрение которого стартовало на этой неделе.

По мнению экс-преподавателя ФТЛ, должность директора в учебном заведении в принципе «расстрельная». Что же касается Людмилы Правдиной, то это «уникальный преподаватель, каких в России по пальцам одной руки».

«Если и были (в её работе) какие-то ошибки, то где был городской комитет по образованию тогда? Почему это все всплыло только сейчас? Страдают прежде всего ученики. Эта ситуация не красит наш город», - считает Карасев.

Рассуждая о нововведениях в образовании, он отметил, что не видит ничего плохого в пении гимна России, однако предположил, что депутатское вмешательство в вопрос исказит саму суть идеи. «Когда это от души (пение гимна) - это совсем по-другому воспринимается», - отметил гость в студии. Также он высказал мнение, что различные инновации и модернизации системы образования - это не боле чем «имитация деятельности».

«Система образования - консервативная система и должна оставаться такой. Перемены и нововведения в ЕГЭ - это эксперименты над живыми людьми. У тех, кто придумывает все это хочется спросить есть ли у них свои дети», - отметил преподаватель.

Полную версию передачи можно посмотреть на сайте «Открытого канала».