Сегодня на сцене ТЮЗа состоится премьера спектакля «Приключения Солнышкина» в постановке Сергея Пускепалиса

14.02.2015, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1136

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 14 февраля, в 101 день рождения Юрия Петровича Киселёва на большой сцене Саратовского ТЮЗа состоится премьера спектакля «Приключения Солнышкина» по пьесе Алексея Слаповского в постановке Сергея Пускепалиса. Основой пьесы стала повесть «Весёлое мореплавание Солнышкина» детского писателя Виталия Коржикова. Новая постановка продолжает проект «Опыт учеников. Наследие Мастера», приуроченный к 100-летию со дня рождения Киселёва. Проект стартовал в театре год назад гастрольным показом спектакля Сергея Пускепалиса «Прошлым летом в Чулимске».

На пресс-конференции, посвященной премьере постановки, Пускепалис отметил, что для него огромной честью стал приезд на премьеру сына автора пьесы  - Андрея Коржикова. Режиссер признался, что «с особой волнительностью» относится к предстоящей премьере и надеется не подвести, представив дух произведения на сцене.

Художественный руководитель ТЮЗа Юрий Ошеров рассказал, что желание поставить спектакль по пьесе зародилось много лет назад, когда Пускепалис еще являлся актёром театра. «Коржиков родился ещё тогда и мне радостно, что по прошествии многих лет Сергей не оставил идею постановки спектакля. И это говорит о памяти сердца и памяти души художника», - отметил Ошеров.

«Самое интересное в «Солнышкине» то, что помимо романтизма, и выяснения как в этой романтике можно существовать и жить, есть два ответа на два очень важных человеческих вопроса. Что самое главное для человека? Быть нужным. Что самое главное в человеке? Сострадание и соучастие. Если бы эти два вопроса задавались на уроках в школах, то и страна жила бы другой жизнью», - подытожил Андрей Коржиков.

Новая постановка рекомендована для просмотра детям в возрасте от 10 лет. В ней множество музыкальных и танцевальных номеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ