Роскомнадзор запретил СМИ писать о «необандеровцах» хорошо и нейтрально

14.02.2015, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 13 февраля, Роскомнадзор выступил с разъяснениями для средств массовой информации. В связи с признанием Верховным судом РФ ряда украинских националистических организаций экстремистскими и запретом их деятельности на территории России ведомство разъяснило журналистам, как следует подавать информацию о «необандеровцах».

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, в соответствии с решением высшей судебной инстанции от 17 ноября 2014 года на территории РФ запрещена деятельность таких украинских националистических организаций, как «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб им. Степана Бандеры» и «Братство». Все они на данный момент включены в перечень экстремистских организаций, опубликованный на сайте минюста.

«В связи с этим Роскомнадзор напоминает средствам массовой информации, что статья 4 закона РФ «О средствах массовой информации» запрещает распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень Минюста РФ, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или организация ликвидированы или что их деятельность запрещена.

Упоминание включенных в перечень организаций допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик «радикальные», «экстремистские», «националистические». При этом текст сообщения должен содержать прямое указание на ликвидацию либо запрет деятельности таких организаций», - говорится в официальном сообщении.

При этом Роскомнадзор подчеркивает, что за неисполнение данного требования закона «предусмотрено вынесение предупреждения редакции и учредителю средства массовой информации» и административная ответственность в соответствии со статьей 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации).

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1143
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ