Роскомнадзор запретил СМИ писать о «необандеровцах» хорошо и нейтрально

14.02.2015, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Вчера, 13 февраля, Роскомнадзор выступил с разъяснениями для средств массовой информации. В связи с признанием Верховным судом РФ ряда украинских националистических организаций экстремистскими и запретом их деятельности на территории России ведомство разъяснило журналистам, как следует подавать информацию о «необандеровцах».

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, в соответствии с решением высшей судебной инстанции от 17 ноября 2014 года на территории РФ запрещена деятельность таких украинских националистических организаций, как «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб им. Степана Бандеры» и «Братство». Все они на данный момент включены в перечень экстремистских организаций, опубликованный на сайте минюста.

«В связи с этим Роскомнадзор напоминает средствам массовой информации, что статья 4 закона РФ «О средствах массовой информации» запрещает распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень Минюста РФ, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или организация ликвидированы или что их деятельность запрещена.

Упоминание включенных в перечень организаций допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик «радикальные», «экстремистские», «националистические». При этом текст сообщения должен содержать прямое указание на ликвидацию либо запрет деятельности таких организаций», - говорится в официальном сообщении.

При этом Роскомнадзор подчеркивает, что за неисполнение данного требования закона «предусмотрено вынесение предупреждения редакции и учредителю средства массовой информации» и административная ответственность в соответствии со статьей 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации).

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ