Роскомнадзор запретил СМИ писать о «необандеровцах» хорошо и нейтрально

14.02.2015, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Вчера, 13 февраля, Роскомнадзор выступил с разъяснениями для средств массовой информации. В связи с признанием Верховным судом РФ ряда украинских националистических организаций экстремистскими и запретом их деятельности на территории России ведомство разъяснило журналистам, как следует подавать информацию о «необандеровцах».

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, в соответствии с решением высшей судебной инстанции от 17 ноября 2014 года на территории РФ запрещена деятельность таких украинских националистических организаций, как «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб им. Степана Бандеры» и «Братство». Все они на данный момент включены в перечень экстремистских организаций, опубликованный на сайте минюста.

«В связи с этим Роскомнадзор напоминает средствам массовой информации, что статья 4 закона РФ «О средствах массовой информации» запрещает распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень Минюста РФ, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или организация ликвидированы или что их деятельность запрещена.

Упоминание включенных в перечень организаций допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик «радикальные», «экстремистские», «националистические». При этом текст сообщения должен содержать прямое указание на ликвидацию либо запрет деятельности таких организаций», - говорится в официальном сообщении.

При этом Роскомнадзор подчеркивает, что за неисполнение данного требования закона «предусмотрено вынесение предупреждения редакции и учредителю средства массовой информации» и административная ответственность в соответствии со статьей 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации).

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ