По дороге из Саратовской области можно будет уехать в Германию и Китай

13.02.2015, 18:16
Комментарии: 5
Просмотры: 5097

Фото Константин Халин

Перспективы строительства в Саратовской области новой международной автодороги обсуждались сегодня, 13 февраля, на ПДС при зампреде регионального правительства Валерии Сараеве.

Как сообщает секретариат зампреда, в ходе совещания начальник управления развития автомобильных дорог областного минтранса Сергей Плешаков рассказал, что по территории 15 муниципальных районов региона пройдет новая автодорога. Транспортная артерия свяжет республики Беларусь и Казахстан и станет частью единого автодорожного коридора «Шанхай – Гамбург».

«Дорога будет строиться на условиях государственно-частного партнерства с минимальным привлечением бюджетных средств», - заверил чиновник, добавив, что проект был одобрен президентом РФ Владимиром Путиным, а его реализация находится под личным контролем вице-премьера Сергея Шувалова.

При этом выступающий отметил, что первоначально Саратовская область в проекте не участвовала, «но благодаря позиции губернатора на федеральном уровне было принято решение проложить дорогу через наш регион».

В свою очередь руководитель ОАО «Тамбовский земельный фонд» (выступает исполнителем по подготовке полосы отвода под будущую трассу по двум регионам - Тамбовской и Саратовской губерниям) Вячеслав Чуканов сказал, что «это будет высокоскоростная дорога первой категории с двумя полосами движения в каждую сторону, разделенных разделительной полосой с отбойниками». Разрешенная скорость на ней составит до 130 км/ч.

Общая ширина трассы составит 42,5 метра, а общая протяженность по Саратовской области - около 540 километров с цементобетонным покрытием. В районе села Воскресенское дорога пересечет Волгу по 4-километровому мосту. Проезд по трассе будет платным: предварительная стоимость - 1 рубль за километр.

«Дорога будет обладать развитой инфраструктурой: через каждые 20 км будут располагаться следующие объекты: стоянки для отдыха, АЗС, пункты питания, гостиницы и кемпинги», - проинформировал Чуканов.

Новая дорога два раза пересечет федеральные трассы по эстакадам и 31 раз региональные дороги. Через каждые 8-10 километров будут организованы сквозные пересечения для местного сообщения. Общая стоимость строительных работ на территории Саратовской области оценивается в 1,5 миллиарда евро.

«В мае-июне, когда маршрут будет окончательно определен, над будущей трассой пролетит беспилотник со специальным оборудованием. На основании полученных данных начнутся геологические и геодезические изыскания. В следующем году начнутся строительно-монтажные работы, а завершение строительства дороги ожидается в 2018 году», - резюмировал глава тамбовского ОАО.

Со своей стороны, зампред Сараев выразил уверенность, что саратовские предприятия должны по максимум поучаствовать в реализации данного проекта, так как для них «это хороший шанс» загрузить местные дорожную и строительную отрасли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ