ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. Годовой рост торгового оборота в регионе не дотянул до запланированного

13.02.2015, 17:39
Комментарии: 1
Просмотры: 972

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оборот розничной торговли на территории Саратовской области в 2014-м году увеличился на 3,9% по сравнению с годом 2013-м. Как сообщило корреспонденту ИА «Свободные новости» региональное министерство экономического развития и инвестиционной политики, в целом по РФ за тот же период рост составил лишь 2,5%.

Напомним, что в начале 2013 года глава минэкономразвития Владимир Пожаров говорил о планах достичь к 2015 году роста в 5-6%. Кроме того, по словам министра, к началу этого года обеспеченность сельских жителей области торговыми площадями должна была вырасти с 296 до 300 квадратных метров на тысячу человек. Эти планы оказались выполненными: к началу года обеспеченность торговыми площадями сельчан составила 418 квадратных метров на тысячу населения. При этом до норматива в 462 квадратных метра регион по-прежнему не дотягивает.

Не удалось достичь запланированных показателей и по такому параметру экономического развития области, как импортозамещение. Во время майского обращения к жителям региона губернатор Валерий Радаев ставил задачу до конца 2014 года довести до 70% долю продуктов местного производства в объеме розничных продаж на территории региона. По данным минэкономразвития, этот показатель в прошлом году составил чуть менее 65%, но по таким группам товаров, как хлеб, булочные изделия и молочные продукты, достиг 100%.

Проект ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ считает выполненной лишь одну задачу из трех, поставленных чиновниками самим себе - задачу по обеспечению сельчан торговыми площадями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ