ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. Годовой рост торгового оборота в регионе не дотянул до запланированного

13.02.2015, 17:39
Комментарии: 1
Просмотры: 937

Фото Константин Халин

Оборот розничной торговли на территории Саратовской области в 2014-м году увеличился на 3,9% по сравнению с годом 2013-м. Как сообщило корреспонденту ИА «Свободные новости» региональное министерство экономического развития и инвестиционной политики, в целом по РФ за тот же период рост составил лишь 2,5%.

Напомним, что в начале 2013 года глава минэкономразвития Владимир Пожаров говорил о планах достичь к 2015 году роста в 5-6%. Кроме того, по словам министра, к началу этого года обеспеченность сельских жителей области торговыми площадями должна была вырасти с 296 до 300 квадратных метров на тысячу человек. Эти планы оказались выполненными: к началу года обеспеченность торговыми площадями сельчан составила 418 квадратных метров на тысячу населения. При этом до норматива в 462 квадратных метра регион по-прежнему не дотягивает.

Не удалось достичь запланированных показателей и по такому параметру экономического развития области, как импортозамещение. Во время майского обращения к жителям региона губернатор Валерий Радаев ставил задачу до конца 2014 года довести до 70% долю продуктов местного производства в объеме розничных продаж на территории региона. По данным минэкономразвития, этот показатель в прошлом году составил чуть менее 65%, но по таким группам товаров, как хлеб, булочные изделия и молочные продукты, достиг 100%.

Проект ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ считает выполненной лишь одну задачу из трех, поставленных чиновниками самим себе - задачу по обеспечению сельчан торговыми площадями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ