Сенатор предложила «конкретизировать» ответственных перед СМИ чиновников

13.02.2015, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова прокомментировала законопроект, предусматривающий дисквалификацию чиновников, не отвечающих на вопросы журналистов. Позицию сенатора по данному вопросу обнародовала сегодня, 13 февраля, пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Напомним, в верхней палате парламента разработан документ, которым предлагается внести поправки в КоАП РФ. В соответствии с ними штраф для чиновников за неправомерный отказ в предоставлении информации СМИ будет увеличен с одной до трех-пяти тысяч рублей. Госслужащие-«рецидивисты» (допустившие такое правонарушение повторно) могут быть дисквалифицированы на срок от шести месяцев до одного года.

По мнению Людмилы Боковой, законопроект требует доработки, так как, например, «сегодня в запросах ведомствам не указывается имя и должность госслужащего».

«В отношении вопроса открытости чиновников уже существуют различные регламентирующие документы, которые обязывают предоставлять информацию о работе государственного органа. Также в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях есть статьи, где уже предусмотрена ответственность за непредоставление информации средствам массовой информации. Также за отказ предоставления информации гражданам и нарушение сроков рассмотрения обращений предусмотрена серьезная ответственность», - отметила саратовский парламентарий.

Сенатор добавила, что в сегодняшнем законодательстве имеются белые пятна, которые могут помешать в реализации нового законопроекта на практике.

«Что касается конкретно этого законопроекта, то он имеет свое значение. Но здесь нужно конкретизировать некоторые позиции, которые могут помешать его практическому применению. Дело в том, что в запросе, который приходит в ведомство, не указывается имя и должность чиновника. В связи с этим требуются дополнения в этот законопроект. Нужно иметь возможность уточнять, от какого конкретно чиновника требуется раскрытие информации для СМИ», - считает Бокова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ