Сенатор предложила «конкретизировать» ответственных перед СМИ чиновников

13.02.2015, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова прокомментировала законопроект, предусматривающий дисквалификацию чиновников, не отвечающих на вопросы журналистов. Позицию сенатора по данному вопросу обнародовала сегодня, 13 февраля, пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Напомним, в верхней палате парламента разработан документ, которым предлагается внести поправки в КоАП РФ. В соответствии с ними штраф для чиновников за неправомерный отказ в предоставлении информации СМИ будет увеличен с одной до трех-пяти тысяч рублей. Госслужащие-«рецидивисты» (допустившие такое правонарушение повторно) могут быть дисквалифицированы на срок от шести месяцев до одного года.

По мнению Людмилы Боковой, законопроект требует доработки, так как, например, «сегодня в запросах ведомствам не указывается имя и должность госслужащего».

«В отношении вопроса открытости чиновников уже существуют различные регламентирующие документы, которые обязывают предоставлять информацию о работе государственного органа. Также в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях есть статьи, где уже предусмотрена ответственность за непредоставление информации средствам массовой информации. Также за отказ предоставления информации гражданам и нарушение сроков рассмотрения обращений предусмотрена серьезная ответственность», - отметила саратовский парламентарий.

Сенатор добавила, что в сегодняшнем законодательстве имеются белые пятна, которые могут помешать в реализации нового законопроекта на практике.

«Что касается конкретно этого законопроекта, то он имеет свое значение. Но здесь нужно конкретизировать некоторые позиции, которые могут помешать его практическому применению. Дело в том, что в запросе, который приходит в ведомство, не указывается имя и должность чиновника. В связи с этим требуются дополнения в этот законопроект. Нужно иметь возможность уточнять, от какого конкретно чиновника требуется раскрытие информации для СМИ», - считает Бокова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1145
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ