Директора «Магнита» обвиняют в непредумышленном убийстве покупательницы-блокадницы

13.02.2015, 16:31
Комментарии: 2
Просмотры: 653

Фото Константин Халин

Неожиданное продолжение получила трагическая история, произошедшая в одном из магазинов «Магнит» в Санкт-Петербурге. Напомним, 3 февраля 81-летняя женщина, пережившая блокаду Ленинграда, скончалась в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга, после того как её уличили в попытке кражи масла из сетевого магазина.

Сегодня, 13 февраля, следователи предъявили обвинение в непредумышленном убийстве директору магазина «Магнит», которая вызвала полицию из-за кражи трех пачек масла, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«43-летней директору магазина «Магнит» Ольге Конюховой предъявлено обвинение в самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ)», – рассказал Маркин «Интерфаксу».

По данным следствия, 81-летняя местная жительница прошла через кассу магазина «Магнит», расположенного на Широкой улице, не оплатив три пачки масла. Конюхова отказалась принять у женщины деньги и пошла на конфликт, хотя, как считает следствие, могла поступить иначе.

Директор магазина, отдав соответствующие указания сотрудникам магазина, физически преградила пожилой покупательнице доступ к оплаченным и неоплаченным товарам, находившимся в сумке и в тележке.

«Незаконные действия Конюховой привели к возникновению «психотравмирующей ситуации» для пожилой женщины, страдающей хронической ишемической болезнью сердца, которая с учетом преклонного возраста и состояния здоровья повлекла развитие острого инфаркта миокарда и ее смерть», - уточняют корреспонденты «Интерфакса». 

Напомним, судить сотрудников сетевого магазина как убийц призывал депутат Госдумы Валерий Рашкин. Прокуратура сегодня потребовала закрыть «Магнит» на Широкой улице в Санкт-Петербурге. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ