Директора «Магнита» обвиняют в непредумышленном убийстве покупательницы-блокадницы

13.02.2015, 16:31
Комментарии: 2
Просмотры: 618

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Неожиданное продолжение получила трагическая история, произошедшая в одном из магазинов «Магнит» в Санкт-Петербурге. Напомним, 3 февраля 81-летняя женщина, пережившая блокаду Ленинграда, скончалась в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга, после того как её уличили в попытке кражи масла из сетевого магазина.

Сегодня, 13 февраля, следователи предъявили обвинение в непредумышленном убийстве директору магазина «Магнит», которая вызвала полицию из-за кражи трех пачек масла, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«43-летней директору магазина «Магнит» Ольге Конюховой предъявлено обвинение в самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ)», – рассказал Маркин «Интерфаксу».

По данным следствия, 81-летняя местная жительница прошла через кассу магазина «Магнит», расположенного на Широкой улице, не оплатив три пачки масла. Конюхова отказалась принять у женщины деньги и пошла на конфликт, хотя, как считает следствие, могла поступить иначе.

Директор магазина, отдав соответствующие указания сотрудникам магазина, физически преградила пожилой покупательнице доступ к оплаченным и неоплаченным товарам, находившимся в сумке и в тележке.

«Незаконные действия Конюховой привели к возникновению «психотравмирующей ситуации» для пожилой женщины, страдающей хронической ишемической болезнью сердца, которая с учетом преклонного возраста и состояния здоровья повлекла развитие острого инфаркта миокарда и ее смерть», - уточняют корреспонденты «Интерфакса». 

Напомним, судить сотрудников сетевого магазина как убийц призывал депутат Госдумы Валерий Рашкин. Прокуратура сегодня потребовала закрыть «Магнит» на Широкой улице в Санкт-Петербурге. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 584
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ