Директора «Магнита» обвиняют в непредумышленном убийстве покупательницы-блокадницы

13.02.2015, 16:31
Комментарии: 2
Просмотры: 638

Фото Константин Халин

Неожиданное продолжение получила трагическая история, произошедшая в одном из магазинов «Магнит» в Санкт-Петербурге. Напомним, 3 февраля 81-летняя женщина, пережившая блокаду Ленинграда, скончалась в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга, после того как её уличили в попытке кражи масла из сетевого магазина.

Сегодня, 13 февраля, следователи предъявили обвинение в непредумышленном убийстве директору магазина «Магнит», которая вызвала полицию из-за кражи трех пачек масла, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«43-летней директору магазина «Магнит» Ольге Конюховой предъявлено обвинение в самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ)», – рассказал Маркин «Интерфаксу».

По данным следствия, 81-летняя местная жительница прошла через кассу магазина «Магнит», расположенного на Широкой улице, не оплатив три пачки масла. Конюхова отказалась принять у женщины деньги и пошла на конфликт, хотя, как считает следствие, могла поступить иначе.

Директор магазина, отдав соответствующие указания сотрудникам магазина, физически преградила пожилой покупательнице доступ к оплаченным и неоплаченным товарам, находившимся в сумке и в тележке.

«Незаконные действия Конюховой привели к возникновению «психотравмирующей ситуации» для пожилой женщины, страдающей хронической ишемической болезнью сердца, которая с учетом преклонного возраста и состояния здоровья повлекла развитие острого инфаркта миокарда и ее смерть», - уточняют корреспонденты «Интерфакса». 

Напомним, судить сотрудников сетевого магазина как убийц призывал депутат Госдумы Валерий Рашкин. Прокуратура сегодня потребовала закрыть «Магнит» на Широкой улице в Санкт-Петербурге. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ