Интернет-страницу питерского художника закрыли по требованию Ольги Баталиной

13.02.2015, 16:25
Комментарии: 2
Просмотры: 469

Фото Константин Халин

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел иск прокуратуры о включении сайта петербургского художника Александра Маврина в реестр запрещенных интернет-ресурсов. Судебная инстанция удовлетворила требование надзорного органа, с которыми он обратился после проверки, проведенной по обращению депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталиной.

Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает питерское ИА «БалтИнфо».

«Указанный ресурс был внесен в Единый реестр запрещенной информации 27 января на основании решения суда. 2 февраля он был исключен из реестра в связи с его удалением провайдером хостинга», - сообщили изданию в управлении Роскомнадзора по Санкт-Петербургу.

Согласно материалам дела, Ольга Баталина написала депутатский запрос в прокуратуру после обращения к ней гражданина, сообщившего о нарушении художником действующего федерального законодательства об информации. Прокуратура исследовала содержимое сайта художника, а также его страницу в соцсети «ВКонтакте».

На основании представленной прокуратурой материалов суд пришел к выводу, что на сайтах Маврина «опубликованы фотоизображения лиц, употребляющих одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения». По мнению судьи, предоставление возможности доступа детей к подобной информации может негативно отразиться на них, поэтому суд счел возможным удовлетворить требования зампрокурора Адмиралтейского района обращавшимся в суд с иском.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ