Интернет-страницу питерского художника закрыли по требованию Ольги Баталиной

13.02.2015, 16:25
Комментарии: 2
Просмотры: 459

Фото Константин Халин

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел иск прокуратуры о включении сайта петербургского художника Александра Маврина в реестр запрещенных интернет-ресурсов. Судебная инстанция удовлетворила требование надзорного органа, с которыми он обратился после проверки, проведенной по обращению депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталиной.

Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает питерское ИА «БалтИнфо».

«Указанный ресурс был внесен в Единый реестр запрещенной информации 27 января на основании решения суда. 2 февраля он был исключен из реестра в связи с его удалением провайдером хостинга», - сообщили изданию в управлении Роскомнадзора по Санкт-Петербургу.

Согласно материалам дела, Ольга Баталина написала депутатский запрос в прокуратуру после обращения к ней гражданина, сообщившего о нарушении художником действующего федерального законодательства об информации. Прокуратура исследовала содержимое сайта художника, а также его страницу в соцсети «ВКонтакте».

На основании представленной прокуратурой материалов суд пришел к выводу, что на сайтах Маврина «опубликованы фотоизображения лиц, употребляющих одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения». По мнению судьи, предоставление возможности доступа детей к подобной информации может негативно отразиться на них, поэтому суд счел возможным удовлетворить требования зампрокурора Адмиралтейского района обращавшимся в суд с иском.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ