Интернет-страницу питерского художника закрыли по требованию Ольги Баталиной

13.02.2015, 16:25
Комментарии: 2
Просмотры: 492

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел иск прокуратуры о включении сайта петербургского художника Александра Маврина в реестр запрещенных интернет-ресурсов. Судебная инстанция удовлетворила требование надзорного органа, с которыми он обратился после проверки, проведенной по обращению депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталиной.

Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает питерское ИА «БалтИнфо».

«Указанный ресурс был внесен в Единый реестр запрещенной информации 27 января на основании решения суда. 2 февраля он был исключен из реестра в связи с его удалением провайдером хостинга», - сообщили изданию в управлении Роскомнадзора по Санкт-Петербургу.

Согласно материалам дела, Ольга Баталина написала депутатский запрос в прокуратуру после обращения к ней гражданина, сообщившего о нарушении художником действующего федерального законодательства об информации. Прокуратура исследовала содержимое сайта художника, а также его страницу в соцсети «ВКонтакте».

На основании представленной прокуратурой материалов суд пришел к выводу, что на сайтах Маврина «опубликованы фотоизображения лиц, употребляющих одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения». По мнению судьи, предоставление возможности доступа детей к подобной информации может негативно отразиться на них, поэтому суд счел возможным удовлетворить требования зампрокурора Адмиралтейского района обращавшимся в суд с иском.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ