Энгельсские чиновники сопротивляются сокращению

21.02.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 636

По итогам прошлого года в рамках оптимизации расходов органов местного самоуправления 29 глав районов переведены на неоплачиваемую основу. Таким образом по состоянию на 1 января 2013 года бесплатно работают главы 34 районов и 3 городских округов. Об этом сегодня на брифинге заявил министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров.

В результате экономия бюджетных средств составила 15 млн рублей, а по итогам 2013 года она, как ожидается, составит 40 млн рублей.

Также сокращения коснулись аппаратов районных администраций, что помогло сэкономить порядка 50 млн рублей. На неоплачиваемую основу были переведены 15 депутатов, за счет чего удалось уменьшить расходы областного бюджета на 10 млн рублей. Общая экономия составила 100 млн рублей.

Количество заместителей глав районов уменьшилось со 150 до 90. Теперь по словам Нестерова, в большинстве районов их не более двух, за исключением крупных районов, где руководителю позволено иметь до 4 замов. За счет оптимизация штата правительство увеличило бюджет 160 млн рублей. Также наведен порядок среди автомобилей.

В администрации Энгельсского района штат в два раза больше, чем в Балаково, хотя районы примерно равны по площади. «К сожалению, не все районы нас услышали. Мы обратились к главе району Лобанову, чтобы он навел порядок», - подчеркнул чиновник.

Объединение администраций планируется в 23 районах, а укрупнение поселений - в 17. Напомним, недавно в Балаковском районе произошло такое укрупнение. Как отметил министр, более 90 % бюджетов отдельных поселений шло на содержание администраций. «Поэтому было принято решение об укрупнении, чтобы обеспечить равномерное распределение ресурсов. В селе Натальино находится атомная станция, но она принадлежит всей области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ