Энгельсские чиновники сопротивляются сокращению

21.02.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам прошлого года в рамках оптимизации расходов органов местного самоуправления 29 глав районов переведены на неоплачиваемую основу. Таким образом по состоянию на 1 января 2013 года бесплатно работают главы 34 районов и 3 городских округов. Об этом сегодня на брифинге заявил министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров.

В результате экономия бюджетных средств составила 15 млн рублей, а по итогам 2013 года она, как ожидается, составит 40 млн рублей.

Также сокращения коснулись аппаратов районных администраций, что помогло сэкономить порядка 50 млн рублей. На неоплачиваемую основу были переведены 15 депутатов, за счет чего удалось уменьшить расходы областного бюджета на 10 млн рублей. Общая экономия составила 100 млн рублей.

Количество заместителей глав районов уменьшилось со 150 до 90. Теперь по словам Нестерова, в большинстве районов их не более двух, за исключением крупных районов, где руководителю позволено иметь до 4 замов. За счет оптимизация штата правительство увеличило бюджет 160 млн рублей. Также наведен порядок среди автомобилей.

В администрации Энгельсского района штат в два раза больше, чем в Балаково, хотя районы примерно равны по площади. «К сожалению, не все районы нас услышали. Мы обратились к главе району Лобанову, чтобы он навел порядок», - подчеркнул чиновник.

Объединение администраций планируется в 23 районах, а укрупнение поселений - в 17. Напомним, недавно в Балаковском районе произошло такое укрупнение. Как отметил министр, более 90 % бюджетов отдельных поселений шло на содержание администраций. «Поэтому было принято решение об укрупнении, чтобы обеспечить равномерное распределение ресурсов. В селе Натальино находится атомная станция, но она принадлежит всей области».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ