Энгельсские чиновники сопротивляются сокращению

21.02.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам прошлого года в рамках оптимизации расходов органов местного самоуправления 29 глав районов переведены на неоплачиваемую основу. Таким образом по состоянию на 1 января 2013 года бесплатно работают главы 34 районов и 3 городских округов. Об этом сегодня на брифинге заявил министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров.

В результате экономия бюджетных средств составила 15 млн рублей, а по итогам 2013 года она, как ожидается, составит 40 млн рублей.

Также сокращения коснулись аппаратов районных администраций, что помогло сэкономить порядка 50 млн рублей. На неоплачиваемую основу были переведены 15 депутатов, за счет чего удалось уменьшить расходы областного бюджета на 10 млн рублей. Общая экономия составила 100 млн рублей.

Количество заместителей глав районов уменьшилось со 150 до 90. Теперь по словам Нестерова, в большинстве районов их не более двух, за исключением крупных районов, где руководителю позволено иметь до 4 замов. За счет оптимизация штата правительство увеличило бюджет 160 млн рублей. Также наведен порядок среди автомобилей.

В администрации Энгельсского района штат в два раза больше, чем в Балаково, хотя районы примерно равны по площади. «К сожалению, не все районы нас услышали. Мы обратились к главе району Лобанову, чтобы он навел порядок», - подчеркнул чиновник.

Объединение администраций планируется в 23 районах, а укрупнение поселений - в 17. Напомним, недавно в Балаковском районе произошло такое укрупнение. Как отметил министр, более 90 % бюджетов отдельных поселений шло на содержание администраций. «Поэтому было принято решение об укрупнении, чтобы обеспечить равномерное распределение ресурсов. В селе Натальино находится атомная станция, но она принадлежит всей области».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1287
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ