В Саратовской области разыскивают родственников погибшего в Великую Отечественную войну солдата

Оценить
В Саратовской области разыскивают родственников погибшего в Великую Отечественную войну солдата
Останки Владимира Михайловича Кузнецова, призванного из Энгельса, были обнаружены в Брянской области.

На имя главы администрации Саратова Александра Буренина поступило письмо от Натальи Долгушиной с просьбой помочь в розыске родственников бойца, погибшего во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба администрации Саратова.

В письме женщина сообщает, что на Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области были подняты останки бойца. В нагрудном кармане его гимнастерки лежала медаль «За боевые заслуги» с номером 161443.

«Из Западного военного округа пришел ответ: этой медалью был награжден старший сержант Владимир Михайлович Кузнецов. Родился в 1914 году. Русский. Его матерью была Мария Семеновна Кузнецова. Был призван в Саратовской области Энгельсским районным военкоматом. Последнее место жительства – город Владивосток. Владимир Михайлович Кузнецов погиб в составе 470-го стрелкового полка 194-й стрелковой дивизии 28 августа 1943 года», - сообщаются подробности.

Как отмечает Наталья Долгушина, 72 года спустя к солдату вернулись не только имя, но и шанс, что на его торжественных похоронах будут присутствовать родственники. В связи с этим женщина просит помочь найти в Саратове родственников Владимира Михайловича Кузнецова.

Контактный телефон – 8-909-959-16-02. Е-mail: [email protected] mail.ru.