Адвокат Александра Суркова посетовал «на мифическую дату» - пятницу, 13-е

13.02.2015, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1082

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 13 февраля, Московский адвокат Игорь Бушманов выступил в прениях сторон в качестве защитника председателя комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова. Сразу после короткого перерыва в заседании защитник перешел к своему выступлению в Кировском районном суде Саратова:

«Председательствующей, по нашему мнению, принудительно завершено судебное следствие, что помешало нам, защитникам обвиняемого предоставить все доказательства невиновности подсудимого. Помимо этого, нам было предоставлено всего два дня на подготовку к прениям сторон, что лично для меня крайне мало», - отметил Бушманов. При этом он подчеркнул, что после всего этого суд назначил проведение прений сторон «на мифическую дату» пятницу 13-е.

По мнению адвоката, оперативно-разыскные мероприятия в отношении Суркова проведены задолго до того, как «потерпевшие» официально обратились за помощью в полицию.

«И вообще, представляется, что судя по всему сотрудники правоохранительных органов проводят профилактические меры в отношении всех высокопоставленных чиновников правительства Саратовской области. Выходит, что они, возможно, могут передать деньги даже губернатору региона и посмотреть возьмет или нет», - высказал свое мнение защитник.

Далее Бушманов заметил, что благодаря датам и времени, указанным в документах, и показаниям свидетелей, один из понятых, студент РАНХИГС, не мог находится на следственных действиях. По словам адвоката, это подтверждает ответ, полученный на запрос, направленный в вуз еще одним защитником Суркова. В нем указано, что данный студент в день составления протокола находился на учебе в вузе.

«По всей видимости эти оперативники своими действиями хотели проложить себе дорожку к экс-начальнику УЭБ и ПК России генералу Сугробову», - высказал предположение Бушманов.

В заключении адвокат потребовал от суда признать председателя комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова невиновным, реабилитировать его и вынести частное определение в адрес начальника СУ СКР по Саратовской области Николая Никитина. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 668
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ