Адвокат Александра Суркова посетовал «на мифическую дату» - пятницу, 13-е

13.02.2015, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1122

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 13 февраля, Московский адвокат Игорь Бушманов выступил в прениях сторон в качестве защитника председателя комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова. Сразу после короткого перерыва в заседании защитник перешел к своему выступлению в Кировском районном суде Саратова:

«Председательствующей, по нашему мнению, принудительно завершено судебное следствие, что помешало нам, защитникам обвиняемого предоставить все доказательства невиновности подсудимого. Помимо этого, нам было предоставлено всего два дня на подготовку к прениям сторон, что лично для меня крайне мало», - отметил Бушманов. При этом он подчеркнул, что после всего этого суд назначил проведение прений сторон «на мифическую дату» пятницу 13-е.

По мнению адвоката, оперативно-разыскные мероприятия в отношении Суркова проведены задолго до того, как «потерпевшие» официально обратились за помощью в полицию.

«И вообще, представляется, что судя по всему сотрудники правоохранительных органов проводят профилактические меры в отношении всех высокопоставленных чиновников правительства Саратовской области. Выходит, что они, возможно, могут передать деньги даже губернатору региона и посмотреть возьмет или нет», - высказал свое мнение защитник.

Далее Бушманов заметил, что благодаря датам и времени, указанным в документах, и показаниям свидетелей, один из понятых, студент РАНХИГС, не мог находится на следственных действиях. По словам адвоката, это подтверждает ответ, полученный на запрос, направленный в вуз еще одним защитником Суркова. В нем указано, что данный студент в день составления протокола находился на учебе в вузе.

«По всей видимости эти оперативники своими действиями хотели проложить себе дорожку к экс-начальнику УЭБ и ПК России генералу Сугробову», - высказал предположение Бушманов.

В заключении адвокат потребовал от суда признать председателя комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова невиновным, реабилитировать его и вынести частное определение в адрес начальника СУ СКР по Саратовской области Николая Никитина. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ