Адвокат Александра Суркова посетовал «на мифическую дату» - пятницу, 13-е

13.02.2015, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1190

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, Московский адвокат Игорь Бушманов выступил в прениях сторон в качестве защитника председателя комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова. Сразу после короткого перерыва в заседании защитник перешел к своему выступлению в Кировском районном суде Саратова:

«Председательствующей, по нашему мнению, принудительно завершено судебное следствие, что помешало нам, защитникам обвиняемого предоставить все доказательства невиновности подсудимого. Помимо этого, нам было предоставлено всего два дня на подготовку к прениям сторон, что лично для меня крайне мало», - отметил Бушманов. При этом он подчеркнул, что после всего этого суд назначил проведение прений сторон «на мифическую дату» пятницу 13-е.

По мнению адвоката, оперативно-разыскные мероприятия в отношении Суркова проведены задолго до того, как «потерпевшие» официально обратились за помощью в полицию.

«И вообще, представляется, что судя по всему сотрудники правоохранительных органов проводят профилактические меры в отношении всех высокопоставленных чиновников правительства Саратовской области. Выходит, что они, возможно, могут передать деньги даже губернатору региона и посмотреть возьмет или нет», - высказал свое мнение защитник.

Далее Бушманов заметил, что благодаря датам и времени, указанным в документах, и показаниям свидетелей, один из понятых, студент РАНХИГС, не мог находится на следственных действиях. По словам адвоката, это подтверждает ответ, полученный на запрос, направленный в вуз еще одним защитником Суркова. В нем указано, что данный студент в день составления протокола находился на учебе в вузе.

«По всей видимости эти оперативники своими действиями хотели проложить себе дорожку к экс-начальнику УЭБ и ПК России генералу Сугробову», - высказал предположение Бушманов.

В заключении адвокат потребовал от суда признать председателя комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова невиновным, реабилитировать его и вынести частное определение в адрес начальника СУ СКР по Саратовской области Николая Никитина. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1097
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ