Олег Грищенко объяснил проблемы с дорогами в Саратове «тонкостями межбюджетных финансовых взаимоотношений»

13.02.2015, 14:19
Комментарии: 1
Просмотры: 604

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко поблагодарил депутатов областной думы Сергея Курихина и Леонида Писного «за понимание проблем Саратова».

Депутаты предложили изменить законодательство, чтобы появился способ выделить дополнительные средства на ремонт дорог и дворов Саратова из областного дорожного фонда. Поправки, по словам Грищенко, позволят предоставлять муниципальному образованию на реконструкцию автодорог не менее 5% от общего объема фонда.

«Эта инициатива, по подсчетам депутатов, позволит нам получить дополнительно до 500 миллионов рублей. Еще часть средств мы выделим из муниципального бюджета. В итоге – около миллиарда. С такой суммой уже можно будет строить планы и разрабатывать проекты по ремонту дорог и дворов», - отметил глава города.

Олег Грищенко напомнил, что в прошлом году был произведен ремонт некоторых саратовских дорог, но признал, что это «капля в море».

«Водители, которые ежедневно ездят по городу, все чаще интересуются: почему они платят налоги, а дорог нет. И эти вопросы они адресуют именно городской власти, ведь не многие понимают все тонкости межбюджетных финансовых взаимоотношений», - заявил Грищенко.

Напомним, ранее глава Саратова заявил, что сегодня власти города не могут заменить асфальтовое покрытие на многих улицах, потому что под ним проложены коммуникации, и они находятся в изношенном состоянии. «Сначала будем решать вопрос с заменой коммуникаций, а уже после этого – начнем ремонтировать дороги», - заявил Грищенко при посещении МУПП «Саратовводоканал».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ