Олег Грищенко объяснил проблемы с дорогами в Саратове «тонкостями межбюджетных финансовых взаимоотношений»

13.02.2015, 14:19
Комментарии: 1
Просмотры: 583

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко поблагодарил депутатов областной думы Сергея Курихина и Леонида Писного «за понимание проблем Саратова».

Депутаты предложили изменить законодательство, чтобы появился способ выделить дополнительные средства на ремонт дорог и дворов Саратова из областного дорожного фонда. Поправки, по словам Грищенко, позволят предоставлять муниципальному образованию на реконструкцию автодорог не менее 5% от общего объема фонда.

«Эта инициатива, по подсчетам депутатов, позволит нам получить дополнительно до 500 миллионов рублей. Еще часть средств мы выделим из муниципального бюджета. В итоге – около миллиарда. С такой суммой уже можно будет строить планы и разрабатывать проекты по ремонту дорог и дворов», - отметил глава города.

Олег Грищенко напомнил, что в прошлом году был произведен ремонт некоторых саратовских дорог, но признал, что это «капля в море».

«Водители, которые ежедневно ездят по городу, все чаще интересуются: почему они платят налоги, а дорог нет. И эти вопросы они адресуют именно городской власти, ведь не многие понимают все тонкости межбюджетных финансовых взаимоотношений», - заявил Грищенко.

Напомним, ранее глава Саратова заявил, что сегодня власти города не могут заменить асфальтовое покрытие на многих улицах, потому что под ним проложены коммуникации, и они находятся в изношенном состоянии. «Сначала будем решать вопрос с заменой коммуникаций, а уже после этого – начнем ремонтировать дороги», - заявил Грищенко при посещении МУПП «Саратовводоканал».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ