Олег Грищенко объяснил проблемы с дорогами в Саратове «тонкостями межбюджетных финансовых взаимоотношений»

13.02.2015, 14:19
Комментарии: 1
Просмотры: 575

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко поблагодарил депутатов областной думы Сергея Курихина и Леонида Писного «за понимание проблем Саратова».

Депутаты предложили изменить законодательство, чтобы появился способ выделить дополнительные средства на ремонт дорог и дворов Саратова из областного дорожного фонда. Поправки, по словам Грищенко, позволят предоставлять муниципальному образованию на реконструкцию автодорог не менее 5% от общего объема фонда.

«Эта инициатива, по подсчетам депутатов, позволит нам получить дополнительно до 500 миллионов рублей. Еще часть средств мы выделим из муниципального бюджета. В итоге – около миллиарда. С такой суммой уже можно будет строить планы и разрабатывать проекты по ремонту дорог и дворов», - отметил глава города.

Олег Грищенко напомнил, что в прошлом году был произведен ремонт некоторых саратовских дорог, но признал, что это «капля в море».

«Водители, которые ежедневно ездят по городу, все чаще интересуются: почему они платят налоги, а дорог нет. И эти вопросы они адресуют именно городской власти, ведь не многие понимают все тонкости межбюджетных финансовых взаимоотношений», - заявил Грищенко.

Напомним, ранее глава Саратова заявил, что сегодня власти города не могут заменить асфальтовое покрытие на многих улицах, потому что под ним проложены коммуникации, и они находятся в изношенном состоянии. «Сначала будем решать вопрос с заменой коммуникаций, а уже после этого – начнем ремонтировать дороги», - заявил Грищенко при посещении МУПП «Саратовводоканал».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ