Порошенко заявил о договоренности по поводу освобождения летчицы Савченко. Песков опровергает

Оценить
Порошенко заявил о договоренности по поводу освобождения летчицы Савченко. Песков опровергает
Фото reuters.com
Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что во время «нормандских переговоров» тема Савченко поднималась, но президент РФ повторил, что её судьбу решит суд.

Украинская и российская стороны озвучили в СМИ противоречивую информацию о результатах вчерашних переговоров «нормандской четверки» в Минске. В частности, разную информацию политики озвучили по поводу судьбы украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко, содержащейся под стражей в России по обвинению в причастности к смерти журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также нескольких мирных жителей во время украинского конфликта. Кроме того, Савченко инкриминируют незаконное пересечение границы.

Как информирует агентство Reuters, президент Украины Петр Порошенко заявил журналистам, что стороны договорились об освобождении летчицы.

«Я поднял вопрос об освобождении Надежды Савченко, и был проинформирован о том, что это должно быть сделано вскоре после медицинской экспертизы и подведения итогов предварительного расследования», - заявил украинский лидер.

В свою очередь пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков эту информацию опроверг, отметив, что как таковой вопрос об освобождении Савченко на переговорах не поднимался, несмотря на желание Порошенко.

«Президент повторил многократно высказывавшуюся позицию относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры и степень ее виновности или невиновности установит судебный орган», - приводит слова Пескова РИА Новости.

Сегодня, 13 февраля, Надежду Савченко в больнице МСЧ-77 ФСИН Москвы (летчица объявила голодовку) посетила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. «Встреча состоялась в связи с новым обращением Надежды Савченко к российскому уполномоченному», - констатируется на сайте омбудсмена.