Порошенко заявил о договоренности по поводу освобождения летчицы Савченко. Песков опровергает

13.02.2015, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото reuters.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Украинская и российская стороны озвучили в СМИ противоречивую информацию о результатах вчерашних переговоров «нормандской четверки» в Минске. В частности, разную информацию политики озвучили по поводу судьбы украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко, содержащейся под стражей в России по обвинению в причастности к смерти журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также нескольких мирных жителей во время украинского конфликта. Кроме того, Савченко инкриминируют незаконное пересечение границы.

Как информирует агентство Reuters, президент Украины Петр Порошенко заявил журналистам, что стороны договорились об освобождении летчицы.

«Я поднял вопрос об освобождении Надежды Савченко, и был проинформирован о том, что это должно быть сделано вскоре после медицинской экспертизы и подведения итогов предварительного расследования», - заявил украинский лидер.

В свою очередь пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков эту информацию опроверг, отметив, что как таковой вопрос об освобождении Савченко на переговорах не поднимался, несмотря на желание Порошенко.

«Президент повторил многократно высказывавшуюся позицию относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры и степень ее виновности или невиновности установит судебный орган», - приводит слова Пескова РИА Новости.

Сегодня, 13 февраля, Надежду Савченко в больнице МСЧ-77 ФСИН Москвы (летчица объявила голодовку) посетила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. «Встреча состоялась в связи с новым обращением Надежды Савченко к российскому уполномоченному», - констатируется на сайте омбудсмена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1143
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ