Ландо предложил главе УФССП лично информировать его о новых долгах

13.02.2015, 13:14
Комментарии: 2
Просмотры: 642

Фото Константин Халин

Управление ФССП по Саратовской области снова внесло в список должников председателя Общественной палаты региона Александра Ландо. Соответствующие сведения внесены в базу данных ведомства.

Согласно информации судебных приставов, главный общественник области не оплатил два штрафа ГИБДД в размере 1000 и 500 рублей (административные протоколы 10 сентября и 8 июля 2014 года). В свою очередь, 6 и 9 февраля текущего года УФССП завело исполнительные производства по взысканию задолженности.

Напомним, ранее приставы публиковали информацию еще об одном факте невыплаты Александром Ландо административного штрафа за нарушение ПДД в размере 500 рублей. На настоящий момент сведения об этой задолженности в базе данных УФССП отсутствуют.

В комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» Александр Ландо изложил свою версию происхождения исполнительных производств и дал рекомендации приставам, как наладить работу с должниками.

По его словам, уведомления о штрафах приходят заказными письмами, а он в силу занятости не всегда успевает забрать корреспонденцию на почте, в результате чего уведомления, присылаемые ГИБДД, могли быть возвращены отправителю. В свою очередь, неоплаченный штраф стал поводом для реакции УФССП.

В разговоре с журналистом Александр Соломонович заявил, что впервые слышит об этих штрафах, а по поводу возникавших ранее претензий приставов (по тому же основанию) он уже якобы «объяснялся» с главой территориального управления ведомства Олегом Ткаченко. Председатель Общественной палаты региона заверил руководителя УФССП в своей законопослушности и предложил приставам в случае появления новых производств уведомлять его - Ландо - лично, например, по телефону, чтобы он мог оперативно погасить задолженность.

Общественник также отметил неэффективность существования базы данных исполнительных производств, так как люди не стремятся проверять себя с помощью нее, если не собираются выезжать за границу. Между тем приставы, считает он, должны больше думать не о заполнении ведомственного списка должников, а о профилактике и скорейшем исполнении уже имеющихся производств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ