Ландо предложил главе УФССП лично информировать его о новых долгах

13.02.2015, 13:14
Комментарии: 2
Просмотры: 630

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Управление ФССП по Саратовской области снова внесло в список должников председателя Общественной палаты региона Александра Ландо. Соответствующие сведения внесены в базу данных ведомства.

Согласно информации судебных приставов, главный общественник области не оплатил два штрафа ГИБДД в размере 1000 и 500 рублей (административные протоколы 10 сентября и 8 июля 2014 года). В свою очередь, 6 и 9 февраля текущего года УФССП завело исполнительные производства по взысканию задолженности.

Напомним, ранее приставы публиковали информацию еще об одном факте невыплаты Александром Ландо административного штрафа за нарушение ПДД в размере 500 рублей. На настоящий момент сведения об этой задолженности в базе данных УФССП отсутствуют.

В комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» Александр Ландо изложил свою версию происхождения исполнительных производств и дал рекомендации приставам, как наладить работу с должниками.

По его словам, уведомления о штрафах приходят заказными письмами, а он в силу занятости не всегда успевает забрать корреспонденцию на почте, в результате чего уведомления, присылаемые ГИБДД, могли быть возвращены отправителю. В свою очередь, неоплаченный штраф стал поводом для реакции УФССП.

В разговоре с журналистом Александр Соломонович заявил, что впервые слышит об этих штрафах, а по поводу возникавших ранее претензий приставов (по тому же основанию) он уже якобы «объяснялся» с главой территориального управления ведомства Олегом Ткаченко. Председатель Общественной палаты региона заверил руководителя УФССП в своей законопослушности и предложил приставам в случае появления новых производств уведомлять его - Ландо - лично, например, по телефону, чтобы он мог оперативно погасить задолженность.

Общественник также отметил неэффективность существования базы данных исполнительных производств, так как люди не стремятся проверять себя с помощью нее, если не собираются выезжать за границу. Между тем приставы, считает он, должны больше думать не о заполнении ведомственного списка должников, а о профилактике и скорейшем исполнении уже имеющихся производств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 629
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ