СМИ: «Золотая корона» отключила от своего сервиса банк «друзей Путина» Ротенбергов

13.02.2015, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото tazabek.kg

Жесткие санкции, введенные властями США против ряда российских банков, привели к тому, что крупнейшая в России частная система денежных переводов «Золотая корона» отключила от своего сервиса «санкционные» банки. Об этом сегодня, 13 февраля, пишет «Коммерсант».

В частности, «Золотая корона» полностью прекратила сотрудничество с подпавшим под санкции в марте прошлого года «СМП-Банком», который принадлежит братья Ротенберги (входят в список так называемых «друзей Путина», которых США считают особо приближенными к президенту России), 19 декабря прошлого года, сообщает издание со ссылкой на источники.

Отметим, что именно 19 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий ему ввести новые санкции против России.

«Сотрудничество было прекращено по инициативе «Золотой короны», которая уведомила нас о том, что не будет пролонгировать договор. Причины этого контрагент нам не объяснил», - заявили журналистам в пресс-службе банка.

До сих пор от сотрудничества с банками, попавшими под действие санкций, отказывались только иностранные системы переводов и платежные системы.

«Участники рынка связывают нежелание «Золотой короны» работать с санкционным банком политическими рисками. У компании большой объем долларовых переводов в страны ближнего и дальнего зарубежья, и все они проходят через корсчета в американских банках, которые с осторожностью относятся к сотрудничеству с компаниями, работающими с теми, кто подпал под санкции», - объясняет издание.

Другие российские системы денежных переводов санкции не смущают и с «СМП-банком» работают системы Contact и «Юнистрим», отмечает «Коммерсант».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ