СМИ: «Золотая корона» отключила от своего сервиса банк «друзей Путина» Ротенбергов

13.02.2015, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото tazabek.kg

Жесткие санкции, введенные властями США против ряда российских банков, привели к тому, что крупнейшая в России частная система денежных переводов «Золотая корона» отключила от своего сервиса «санкционные» банки. Об этом сегодня, 13 февраля, пишет «Коммерсант».

В частности, «Золотая корона» полностью прекратила сотрудничество с подпавшим под санкции в марте прошлого года «СМП-Банком», который принадлежит братья Ротенберги (входят в список так называемых «друзей Путина», которых США считают особо приближенными к президенту России), 19 декабря прошлого года, сообщает издание со ссылкой на источники.

Отметим, что именно 19 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий ему ввести новые санкции против России.

«Сотрудничество было прекращено по инициативе «Золотой короны», которая уведомила нас о том, что не будет пролонгировать договор. Причины этого контрагент нам не объяснил», - заявили журналистам в пресс-службе банка.

До сих пор от сотрудничества с банками, попавшими под действие санкций, отказывались только иностранные системы переводов и платежные системы.

«Участники рынка связывают нежелание «Золотой короны» работать с санкционным банком политическими рисками. У компании большой объем долларовых переводов в страны ближнего и дальнего зарубежья, и все они проходят через корсчета в американских банках, которые с осторожностью относятся к сотрудничеству с компаниями, работающими с теми, кто подпал под санкции», - объясняет издание.

Другие российские системы денежных переводов санкции не смущают и с «СМП-банком» работают системы Contact и «Юнистрим», отмечает «Коммерсант».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ