Прения сторон по делу Суркова: Адвокат Шилова заявляет о провокации в отношении председателя комитета капстроительства

13.02.2015, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Роман Пятаков

В отношении председателя комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки в виде «отката» от подрядчика строительства новой набережной ЗАО «Саратовгесстрой», была совершена спланированная провокация. С такой версией выступила защитник подсудимого, адвокат Татьяна Шилова на проходящих сегодня, 13 февраля, в Кировском районном суде Саратова прениях сторон.

«Это изначально провокация и фальсификация всех оперативно-разыскных мероприятий», - подчеркнула Шилова. При этом она отметила, что на одной из важнейших улик в деле, аудиозаписи разговора гендиректора ЗАО «Саратовгесстрой» и Александра Суркова, председатель комитета не произносил слово «откат» и не говорил о целях траты полученной суммы.

Также Шилова обратила внимание на даты и время протоколов, приложенных к материалам дела и показаниям гендиректора строительной компании Александра Панагушина. По ее мнению, если проводить анализ, то последний получил от полиции 7 миллионов рублей для передачи их в качестве взятки, покинул территорию здания УЭБ и ПК и целый день ожидал встречи с предполагаемым взяткополучателем.

Также, адвокат заявила, что ее коллегой, московским адвокатом Игорем Бушмановым было получено экспертное исследование аудиозаписей переговоров и телефонных разговоров, приложенных оперативниками к делу.

«Аудиозаписи содержат признаки монтажа», - отметила Шилова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ