Прения сторон по делу Суркова: Адвокат Шилова заявляет о провокации в отношении председателя комитета капстроительства

13.02.2015, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото Роман Пятаков

В отношении председателя комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки в виде «отката» от подрядчика строительства новой набережной ЗАО «Саратовгесстрой», была совершена спланированная провокация. С такой версией выступила защитник подсудимого, адвокат Татьяна Шилова на проходящих сегодня, 13 февраля, в Кировском районном суде Саратова прениях сторон.

«Это изначально провокация и фальсификация всех оперативно-разыскных мероприятий», - подчеркнула Шилова. При этом она отметила, что на одной из важнейших улик в деле, аудиозаписи разговора гендиректора ЗАО «Саратовгесстрой» и Александра Суркова, председатель комитета не произносил слово «откат» и не говорил о целях траты полученной суммы.

Также Шилова обратила внимание на даты и время протоколов, приложенных к материалам дела и показаниям гендиректора строительной компании Александра Панагушина. По ее мнению, если проводить анализ, то последний получил от полиции 7 миллионов рублей для передачи их в качестве взятки, покинул территорию здания УЭБ и ПК и целый день ожидал встречи с предполагаемым взяткополучателем.

Также, адвокат заявила, что ее коллегой, московским адвокатом Игорем Бушмановым было получено экспертное исследование аудиозаписей переговоров и телефонных разговоров, приложенных оперативниками к делу.

«Аудиозаписи содержат признаки монтажа», - отметила Шилова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ