Саратовские полицейские просят «мам-автолюбителей» не оставлять сумочки в машинах

Оценить
Саратовские полицейские просят «мам-автолюбителей» не оставлять сумочки в машинах
Фото 7region.kz
Злоумышленники пользуются тем, что автоледи забирают детей из дошкольного учреждения и взламывают машины.

В Саратове участились случаи, когда злоумышленники проникают в автомобили в то время, когда «мама-автолюбитель», оставив транспортное средство у ворот, отводит ребенка в детский сад, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Как полагают правоохранители, женщины, отводя детей в дошкольное учреждение, забывают в салонах автомобилей свои сумочки. «Зная об этом, автомобильные воры иногда специально караулят своих жертв возле подобных учреждений. Увидев брошенные в салоне вещи, они вскрывают машины и похищают ценности», - констатируют полицейские.

В качестве примера сотрудники правоохранительных органов рассказывают о произошедшей вчера, 12 февраля, краже.  В течение 10 минут, пока автоледи забирала ребенка из детсада, злоумышленники разбили стекло Lada Kalina, припаркованной возле дошкольного учреждения и похитили дамскую сумку, в которой находились документы, деньги и ценности. Сигнализация сработала в момент совершения кражи, однако, по словам потерпевшей, она не обратила на это внимание.