Сенаторы предложили дисквалифицировать чиновников за отказ в предоставлении информации СМИ

13.02.2015, 12:06
Комментарии: 1
Просмотры: 436

Фото provokacia.net

Совет Федерации предложил дисквалифицировать на год чиновников, не отвечающих на запросы журналистов, пишет сегодня, 13 февраля, «Коммерсант». По информации издания, вчера соответствующий законопроект одобрила комиссия верней палаты парламента по вопросам совершенствования законодательства о СМИ.

Совфед предложил внести поправки в КоАП, в соответствии с которыми штраф для чиновников за «неправомерно отказавшего в предоставлении информации СМИ» будет увеличен с одной до трех-пяти тысяч рублей. А если тот же чиновник повторно не предоставит информацию, он может быть «дисквалифицирован на срок от шести месяцев до одного года», отмечает издание.

Глава комиссии СФ по вопросам совершенствования законодательства о СМИ Виталий Игнатенко считает проект очень нужным.

«Штраф 3 тысяч рублей чиновник может платить хоть каждый день, если намерен игнорировать злободневные вопросы, а дисквалификация заставит его обратить внимание на мнение СМИ, мнение общества», - отметил сенатор.

При этом сенаторы признали, что потребуется серьезная работа над подзаконными актами и механизмом реализации закона. Сенатор Александр Тотоонов опасается, что «при ангажированности СМИ, особенно в регионах, это может стать сведением счетов, тем более под выборы».

В итоге, как сообщает «Коммерсант», было решено провести консультации с Роскомнадзором, органами прокуратуры, судьями, Верховным судом РФ и отработать детали законопроекта, чтобы Совет Федерации мог внести его в Госдуму уже в весеннюю сессию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ