ПривЖД: Пассажиропоток в регионе сокращается на полмиллиона человек в год

13.02.2015, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото Константин Халин

В эти минуты в управлении Приволжской железной дороги продолжается пресс-конференция представителей ОАО «РЖД». По словам гендиректора ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Александра Перепелкова, объем пассажиропотока на пригородных перевозках последние годы сокращается на полмиллиона человек в год – с 5 миллионов человек в 2012 году до 4 миллионов в 2014 году.

«Динамика напрямую связана с тем, что были неэффективные поезда, которые были убраны из графика, и дефицит по бюджету на компенсацию пригородных перевозок. Сейчас у нас 30 поездов, летом – 34 поезда», - сказал спикер.

Кроме того, глава компании упомянул, что в настоящее время в арбитражном суде находится на рассмотрении иск перевозчика к правительству по взысканию выпадающих доходов за 2011 год в сумме 130 миллионов. О долгах за период с 2012 по 2014 год Перепелков распространяться не стал, заметив, что по ним сейчас идут переговорные процессы.

Также гендиректор пассажирской компании отметил, что в настоящее время в федеральном минтрансе разрабатывается концепция оптимизации сети пригородных перевозок с использованием как электричек, так и альтернативных видов транспорта.

Журналисты попросили железнодорожников дать оценку заявлениям областного правительства, планировавшим организовать альтернативную транспортную компанию, которая бы занялась электричками.

Начальник отдела по работе с органами власти ПривЖД Андрей Верховский дал понять, что такие планы вряд ли осуществимы, так как для этого потребуются «десятки миллиардов рублей».

«Даже если найдутся инвесторы, и найдутся инвестиции, то надо понимать, что эти инвестиции отразятся либо в тарифе, либо в бюджете», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ