ПривЖД: Пассажиропоток в регионе сокращается на полмиллиона человек в год

13.02.2015, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Фото Константин Халин

В эти минуты в управлении Приволжской железной дороги продолжается пресс-конференция представителей ОАО «РЖД». По словам гендиректора ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Александра Перепелкова, объем пассажиропотока на пригородных перевозках последние годы сокращается на полмиллиона человек в год – с 5 миллионов человек в 2012 году до 4 миллионов в 2014 году.

«Динамика напрямую связана с тем, что были неэффективные поезда, которые были убраны из графика, и дефицит по бюджету на компенсацию пригородных перевозок. Сейчас у нас 30 поездов, летом – 34 поезда», - сказал спикер.

Кроме того, глава компании упомянул, что в настоящее время в арбитражном суде находится на рассмотрении иск перевозчика к правительству по взысканию выпадающих доходов за 2011 год в сумме 130 миллионов. О долгах за период с 2012 по 2014 год Перепелков распространяться не стал, заметив, что по ним сейчас идут переговорные процессы.

Также гендиректор пассажирской компании отметил, что в настоящее время в федеральном минтрансе разрабатывается концепция оптимизации сети пригородных перевозок с использованием как электричек, так и альтернативных видов транспорта.

Журналисты попросили железнодорожников дать оценку заявлениям областного правительства, планировавшим организовать альтернативную транспортную компанию, которая бы занялась электричками.

Начальник отдела по работе с органами власти ПривЖД Андрей Верховский дал понять, что такие планы вряд ли осуществимы, так как для этого потребуются «десятки миллиардов рублей».

«Даже если найдутся инвесторы, и найдутся инвестиции, то надо понимать, что эти инвестиции отразятся либо в тарифе, либо в бюджете», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ