Выборы-2015. Антон Ищенко заявил об «усталости населения» от пензенского губернатора

13.02.2015, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1908

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко прокомментировал перспективы переизбрания действующего пензенского губернатора Василия Бочкарева. Его точку зрения обнародовал интернет-портал «Национальный эксперт».

По словам саратовского парламентария, курирующего от ЛДПР в том числе и Пензенскую область, население устало от главы исполнительной власти, который находится на своем посту с 1998 года.

Как сообщает издание, накануне губернатор Бочкарев, срок полномочий которого истекает в мае текущего года, заявил, что готов к выборной борьбе, если этот шаг будет одобрен президентом.

«Мы же все прекрасно понимаем, что шансы Василия Бочкарева напрямую зависит только от того, удастся ли ему получить необходимую поддержку в администрации президента. Думаю, что Бочкарев готов к выборам. Однако против него играет серьезная усталость населения – губернатор уже много лет возглавляет Пензенскую область. Увы, вынужден констатировать, что проблема коррупции крайне остро стоит в регионе. Как говорят, многое там выстроено по системе «сват-брат-кум», - считает Ищенко. - Понятно, что местные жители хотят из всего этого вырваться. Что касается возможных конкурентов Бочкарева, то в само Пензе их нет. На выборы, вероятно, будут выставлены лишь технические кандидаты. Реальную же конкуренцию действующему главе региона может составить, пожалуй, только какая-либо федеральная фигура».

Напомним, что в конце прошлого года коллега Антона Ищенко по Госдуме Ольга Алимова рассказала о слухах в парламенте, согласно которым, пост губернатора Пензенской области прочат саратовцу, председателю аграрного комитета Госдумы Николаю Панкову.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ