Выборы-2015. Антон Ищенко заявил об «усталости населения» от пензенского губернатора

13.02.2015, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1860

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко прокомментировал перспективы переизбрания действующего пензенского губернатора Василия Бочкарева. Его точку зрения обнародовал интернет-портал «Национальный эксперт».

По словам саратовского парламентария, курирующего от ЛДПР в том числе и Пензенскую область, население устало от главы исполнительной власти, который находится на своем посту с 1998 года.

Как сообщает издание, накануне губернатор Бочкарев, срок полномочий которого истекает в мае текущего года, заявил, что готов к выборной борьбе, если этот шаг будет одобрен президентом.

«Мы же все прекрасно понимаем, что шансы Василия Бочкарева напрямую зависит только от того, удастся ли ему получить необходимую поддержку в администрации президента. Думаю, что Бочкарев готов к выборам. Однако против него играет серьезная усталость населения – губернатор уже много лет возглавляет Пензенскую область. Увы, вынужден констатировать, что проблема коррупции крайне остро стоит в регионе. Как говорят, многое там выстроено по системе «сват-брат-кум», - считает Ищенко. - Понятно, что местные жители хотят из всего этого вырваться. Что касается возможных конкурентов Бочкарева, то в само Пензе их нет. На выборы, вероятно, будут выставлены лишь технические кандидаты. Реальную же конкуренцию действующему главе региона может составить, пожалуй, только какая-либо федеральная фигура».

Напомним, что в конце прошлого года коллега Антона Ищенко по Госдуме Ольга Алимова рассказала о слухах в парламенте, согласно которым, пост губернатора Пензенской области прочат саратовцу, председателю аграрного комитета Госдумы Николаю Панкову.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ