Бухгалтер саратовского ТСЖ похитила почти полтора миллиона рублей, списав их на ремонтные работы

13.02.2015, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото trkterra.ru

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении бухгалтера ТСЖ, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, в августе прошлого года в ходе проверки полицейские выявили факты хищения путем обмана и злоупотребления доверием имущества ТСЖ, расположенного в Ленинском районе Саратова.

Правоохранители установили, что в 2011 году обязанности бухгалтера ТСЖ выполняла 48-летняя жительница Московской области, проживавшая в Саратове. В отношении нее было возбуждено уголовное дело. Бухгалтер обвиняется в том, что, имея доступ к чековой книжке ТСЖ и доверенность на распоряжение денежными средствами, злоумышленница с февраля по май 2011 года неоднократно похищала деньги с расчетного счета ТСЖ. Чтобы отвести от себя подозрение, обвиняемая составляла фиктивные документы о произведенных по заказу ТСЖ работах.

Общая сумма ущерба составила 1,4 миллиона рублей. По информации полицейских, обвиняемая добровольно возместила только 5 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд. Если вина бухгалтера будет доказана, ей может грозить лишение свободы сроком до шести лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ