Бухгалтер саратовского ТСЖ похитила почти полтора миллиона рублей, списав их на ремонтные работы

Оценить
Бухгалтер саратовского ТСЖ похитила почти полтора миллиона рублей, списав их на ремонтные работы
Фото trkterra.ru
По информации полицейских, обвиняемая добровольно возместила только 5 тысяч рублей причиненного ущерба.

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении бухгалтера ТСЖ, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, в августе прошлого года в ходе проверки полицейские выявили факты хищения путем обмана и злоупотребления доверием имущества ТСЖ, расположенного в Ленинском районе Саратова.

Правоохранители установили, что в 2011 году обязанности бухгалтера ТСЖ выполняла 48-летняя жительница Московской области, проживавшая в Саратове. В отношении нее было возбуждено уголовное дело. Бухгалтер обвиняется в том, что, имея доступ к чековой книжке ТСЖ и доверенность на распоряжение денежными средствами, злоумышленница с февраля по май 2011 года неоднократно похищала деньги с расчетного счета ТСЖ. Чтобы отвести от себя подозрение, обвиняемая составляла фиктивные документы о произведенных по заказу ТСЖ работах.

Общая сумма ущерба составила 1,4 миллиона рублей. По информации полицейских, обвиняемая добровольно возместила только 5 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд. Если вина бухгалтера будет доказана, ей может грозить лишение свободы сроком до шести лет.