Людмила Бокова призвала защитить детей от тлетворного влияния интернета

Оценить
Людмила Бокова призвала защитить детей от тлетворного влияния интернета
По мнению парламентария, малолетние пользователи сети «неспособны критически относиться к получаемой информации».

Вчера, 12 февраля, член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова выступила на Международном форуме по кибербезопасности, проходящем в Москве. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты Федерального Собрания.

Парламентарий, возглавляющая также временную комиссию СФ по развитию информационного общества, акцентировала внимание на проблеме воздействия всемирной паутины на детей.

«В последние десятилетия понятие «безопасность» дополнилось новым смыслом – безопасностью в информационном пространстве. И окном в это пространство является интернет. Дети XXI века начинают взаимодействие с информационным пространством в буквальном смысле «с пеленок». И для них интернет заведомо не является источником опасности. Они в силу возраста еще неспособны критически относиться к получаемой информации», – выразила уверенность Бокова.

Развитие интернета, полагает сенатор, ведет и к росту количества угроз, поэтому необходимо «защитить детей от возможного вреда в информационной среде».

Говоря о деятельности временной комиссии Совета Федерации, Бокова отметила, что данная структура уделяет большое внимание вопросам контроля использования сети в общеобразовательных учреждениях, контент-фильтрации ее содержания в школах, а также целому ряду других вопросов информационной безопасности детей.