Останкам, обнаруженным в Репном, больше 200 лет

21.02.2013, 09:33
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Сергей Пальчиков, член археологического сообщества, осмотрел место обнаружения человеческих останков при рытье котлована в селе Репное. Ему удалось обнаружить конкретное место захоронения на склоне котлована. Пальчикова, в частности, удивило отсутствие следов гробов. «Вкрапления древесины в земле остаются, так или иначе. Здесь же их не было, даже на срезе почвы. Может быть, эти вкрапления снесли ковшом экскаватора, либо до них не докопали, - предположил исследователь. - Но, скорее всего повредили. Структура дерева уменьшается, гроб просто рассыпался, и его вывезли вместе с глиной».

Что касается примерного возраста останков, то он, по мнению археолога, исчисляется не одним столетием. «Из собственного опыта скажу, я видел столетний череп. Он белесого цвета и у него целостная структура костей. У этих черепов кость уже пористая, то есть процесс разложения уже пошел полным ходом и соответственно им около 200-300 лет. Кости очень сильно разложены, это видно», - приводит слова Пальчикова «Балашовский проспект».

Ключевые слова: Сергей Пальчиков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ