Останкам, обнаруженным в Репном, больше 200 лет

21.02.2013, 09:33
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Сергей Пальчиков, член археологического сообщества, осмотрел место обнаружения человеческих останков при рытье котлована в селе Репное. Ему удалось обнаружить конкретное место захоронения на склоне котлована. Пальчикова, в частности, удивило отсутствие следов гробов. «Вкрапления древесины в земле остаются, так или иначе. Здесь же их не было, даже на срезе почвы. Может быть, эти вкрапления снесли ковшом экскаватора, либо до них не докопали, - предположил исследователь. - Но, скорее всего повредили. Структура дерева уменьшается, гроб просто рассыпался, и его вывезли вместе с глиной».

Что касается примерного возраста останков, то он, по мнению археолога, исчисляется не одним столетием. «Из собственного опыта скажу, я видел столетний череп. Он белесого цвета и у него целостная структура костей. У этих черепов кость уже пористая, то есть процесс разложения уже пошел полным ходом и соответственно им около 200-300 лет. Кости очень сильно разложены, это видно», - приводит слова Пальчикова «Балашовский проспект».

Ключевые слова: Сергей Пальчиков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ