Валерий Рашкин: В Совете по правам человека готовят амнистию Евгении Васильевой

13.02.2015, 09:01
Комментарии: 2
Просмотры: 618

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин подготовил обращение на имя председателя президентского Совета по правам человека Михаила Федотова.

Как сообщает «Газета.ru», парламентарий и его коллега-коммунист Сергей Обухов выражают опасения, что под амнистию к 70-летию Победы попадет Евгения Васильева, обвиняемая по делу «Оборонсервиса» подчиненная бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Проект соответствующего документа уже подготовил СПЧ, и в ближайшее время он будет рассмотрен на общем собрании консультативного органа.

По данным издания, под амнистию по проекту СПЧ может попасть довольно широкий слой граждан, осужденных за ненасильственные преступления. Прощение могут получить граждане, впервые совершившие преступление и осужденные на срок менее 5 лет, а также тех, кто осужден на срок до 10 лет, но только если они полностью возместили ущерб от своего преступления. Коммунисты опасаются, что именно под последний пункт может попасть Евгения Васильева, начальник которой ранее также сумел воспользоваться амнистией.

Учитывая данное обстоятельство, Рашкин и Обухов попросили главу СПЧ «исключить из проекта амнистии возможности для освобождения Васильевой от наказания», так как прощение экс-министра обороны ранее было воспринято обществом «как свидетельство безнаказанности представителей высших эшелонов власти».

«Нельзя пренебрегать принципом неотвратимости наказания за совершенные преступления повышенной общественной опасности: воровка должна сидеть в тюрьме!» - отметил в комментарии федеральному СМИ Валерий Рашкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ