Валерий Рашкин: В Совете по правам человека готовят амнистию Евгении Васильевой

13.02.2015, 09:01
Комментарии: 2
Просмотры: 634

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин подготовил обращение на имя председателя президентского Совета по правам человека Михаила Федотова.

Как сообщает «Газета.ru», парламентарий и его коллега-коммунист Сергей Обухов выражают опасения, что под амнистию к 70-летию Победы попадет Евгения Васильева, обвиняемая по делу «Оборонсервиса» подчиненная бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Проект соответствующего документа уже подготовил СПЧ, и в ближайшее время он будет рассмотрен на общем собрании консультативного органа.

По данным издания, под амнистию по проекту СПЧ может попасть довольно широкий слой граждан, осужденных за ненасильственные преступления. Прощение могут получить граждане, впервые совершившие преступление и осужденные на срок менее 5 лет, а также тех, кто осужден на срок до 10 лет, но только если они полностью возместили ущерб от своего преступления. Коммунисты опасаются, что именно под последний пункт может попасть Евгения Васильева, начальник которой ранее также сумел воспользоваться амнистией.

Учитывая данное обстоятельство, Рашкин и Обухов попросили главу СПЧ «исключить из проекта амнистии возможности для освобождения Васильевой от наказания», так как прощение экс-министра обороны ранее было воспринято обществом «как свидетельство безнаказанности представителей высших эшелонов власти».

«Нельзя пренебрегать принципом неотвратимости наказания за совершенные преступления повышенной общественной опасности: воровка должна сидеть в тюрьме!» - отметил в комментарии федеральному СМИ Валерий Рашкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ