США заявили о готовности свертывания санкций против РФ в случае выполнения минских соглашений

13.02.2015, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 454
Глава Госдепартамента США Джон Керри
Фото gulf-times.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

США готовы свернуть антироссийские санкции в случае выполнения минских договоренностей. Соответствующее заявление Госдепартамента Соединенных Штатов появилось на сайте ведомства.

В документе отмечается, что Америка приветствует принятые вчера, 12 февраля, соглашения трехсторонней группы по Украине, поддержанные главами Германии, Франции, Украины и России.

«Как уже говорилось ранее, Соединенные Штаты готовы принять решение об откате санкций в отношении России, когда минские соглашения от сентября 2014 года и недавние будут полностью имплементированы. Это включает в себя полное прекращение огня, вывод всех иностранных войск и их снабжения из Украины, полное восстановление контроля Украины за её международной границей и освобождение всех заложников», - констатируют власти США.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель по итогам вчерашнего неформального саммита ЕС не исключила введения новых санкций в отношении РФ.

«Если все пойдет хорошо, то мы будем с радостью сопровождать этот процесс (имплементации новых договоренностей по Украине - прим. ред.), если будут сложности, то мы не исключаем дальнейших санкций», - приводит слова германского лидера NEWSru.com.

Меркель, как и председатель Евросовета Дональд Туск, заявили, что недавнее расширение санкционного списка в отношении граждан Украины и России, а также юридических лиц, вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля. «Мы не обсуждали новые санкции, но мы не принимали решения о переносе санкций, которые были согласованы на последнем совете по иностранным делам», - цитирует Туска РИА Новости - Украина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ