США заявили о готовности свертывания санкций против РФ в случае выполнения минских соглашений

13.02.2015, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 437
Глава Госдепартамента США Джон Керри
Фото gulf-times.com

США готовы свернуть антироссийские санкции в случае выполнения минских договоренностей. Соответствующее заявление Госдепартамента Соединенных Штатов появилось на сайте ведомства.

В документе отмечается, что Америка приветствует принятые вчера, 12 февраля, соглашения трехсторонней группы по Украине, поддержанные главами Германии, Франции, Украины и России.

«Как уже говорилось ранее, Соединенные Штаты готовы принять решение об откате санкций в отношении России, когда минские соглашения от сентября 2014 года и недавние будут полностью имплементированы. Это включает в себя полное прекращение огня, вывод всех иностранных войск и их снабжения из Украины, полное восстановление контроля Украины за её международной границей и освобождение всех заложников», - констатируют власти США.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель по итогам вчерашнего неформального саммита ЕС не исключила введения новых санкций в отношении РФ.

«Если все пойдет хорошо, то мы будем с радостью сопровождать этот процесс (имплементации новых договоренностей по Украине - прим. ред.), если будут сложности, то мы не исключаем дальнейших санкций», - приводит слова германского лидера NEWSru.com.

Меркель, как и председатель Евросовета Дональд Туск, заявили, что недавнее расширение санкционного списка в отношении граждан Украины и России, а также юридических лиц, вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля. «Мы не обсуждали новые санкции, но мы не принимали решения о переносе санкций, которые были согласованы на последнем совете по иностранным делам», - цитирует Туска РИА Новости - Украина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ