В администрации Заводского района Саратова предложили поселить страусов

12.02.2015, 18:47
Комментарии: 1
Просмотры: 1483

Фото Мария Алексашина

Предпринимательница Ольга Панфилова рассказала ИА «Свободные новости» о парке развлечений и зверинце в сквере Дружбы народов, который областной Арбитражный суд постановил снести.

Напомним, что по решению суда у предпринимательницы отсутствовали правовые основания для размещения аттракционов на спорном земельном участке. Теперь все строения в сквере Дружбы народов на проспекте Энтузиастов Заводского района Саратова, в том числе клетки и загоны для животных, должны быть демонтированы. Мини-зоопарк, где содержатся два страуса, павлины, декоративные голуби, орел и кролики, существует более шести лет.

«Мы не знаем, куда животных денем, наверное, в администрацию Заводского района понесем. Конечно закрытие зверинца - это будет трагедия. Мы можем предложить чиновникам поселить животных в новый парк (проект детского парка «Швамбрания» - прим. ред.), в котором планируется создание контактного зоопарка. Значит есть понимание, что это нужно. Вновь создать хотим, но, чтобы сохранить уже имеющееся, никто заступиться не хочет. Одной рукой создаем, другой закрываем», - отметила Ольга Панфилова.

Предпринимательница рассказала, что все попытки пересмотреть решение властей отклоняются, особенно администрацией Заводского района. При этом территория сквера, по словам Ольги Панфиловой, приходит в запустение.

«Парк постепенно приходит в запустение. Фонтан и аттракционы находятся в непонятном виде, снег не чистят. Как бы не пришел парк к тому виду, в котором он пребывал, когда мы пришли его благоустраивать», - отметила предпринимательница, выразив надежду, что власти еще одумаются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ