Два активиста настаивают на существовании «единого славянского народа»

12.02.2015, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 12 февраля, на площадке Общественной палаты Саратовской области проходит круглый стол по вопросу установки в парке Победы на Соколовой горе памятника «великому полководцу славянского единого народа Святослава Игоревича (Храброго)». Данную инициативу выдвинули известные в регионе оппозиционеры - представитель «Русского лада» Владимир Маслов и руководитель областного отделения партии РОС Павел Галактионов.

С самого начала дискуссии рассказы Маслова «о едином славянском народе» вызвали усмешки среди научного сообщества. Докладчик также предложил ежегодно проводить 22 марта в национальной деревне масленицу по славянскому обычаю и установить в городской черте мемориал славянской культуры - святилище.

«В этот день происходит победа солнца над тьмой, то есть день становиться длиннее ночи, и славяне желают праздновать этот день, будут его праздновать всегда в независимости от того, какое решение мы сейчас примем, - отметил Владимир Маслов. - Мы имеем право, мы не просим денег из каких-либо бюджетов, мы желаем, чтобы нам было выделено место под установку этого бюста».

Говоря о предложении установки «Славянского святилища», оппозиционер разъяснил присутствующим, о чем ведет речь: «Центральный камень символизирует собой солнце, и четыре камня пол краям это: зимнее солнцестояние, весеннее равноденствие, осеннее солнцестояние и зимнее равноденствие. Древнейшая обсерватория, которая позволяла нашим предкам себя распределять по временам и сторонами года».

В свою очередь председательствующий на заседании член Общественной палаты Саратовской области Аркадий Шелест обратил внимание на импульсивное поведение со стороны оппозиционера. При этом общественник назвал это «митингом».

Другие участники встречи - научные сотрудники различных вузов - также раскритиковали позицию инициаторов круглого стола, назвав их заявления о существовании «единого славянского народа» «свободой слова». Как оказалось, согласно мнению большинства, народ, в существование которого верят Маслов и Галактионов, не указан ни в одном из писаний.

В итоге, после долгих и бурных обсуждений при которых оппозиционеры заявили о дискриминации со стороны членов экспертного совета ОПы, заседание все же завершилось. Председательствующий Аркадий Шелест пообещал, что заявленная инициатива обязательно получит развернутую оценку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ