Губернатор попросил у замминистра дополнительные дотации для региона

12.02.2015, 17:58
Комментарии: 0
Просмотры: 292

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области

Сегодня, 12 февраля, в Москве прошла встреча губернатора Валерия Радаева и заместителя министра финансов РФ Леонида Горнина, сообщает пресс-служба главы региона.  

«На встрече обсуждалась текущая ситуация с исполнением бюджета области. Валерий Радаев рассказал о мерах, принимаемых региональным правительством по пополнению доходной части. Стороны рассмотрели ряд других вопросов. В связи с ограниченными возможностями бюджета региона шла речь о предоставлении Саратовской области дополнительных дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета. Отдельно обсуждалась тема реализации на территории Саратовской области второго этапа программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда и возможность увеличения финансирования федеральной части. Напомним, что в соответствии с программой в текущем году необходимо переселить 5526 человек, для чего требуется софинансирование из областного бюджета в размере одного миллиарда рублей», - говорится в официальном сообщении.

Отметим, что по данным на 1 декабря 2014 года госдолг Саратовской области составлял 43,32 миллиарда рублей. Наличие у региона такой крупной задолженности мешает ему развиваться и реализовывать антикризисный план. Депутат Госдумы Антон Ищенко и депутат облдумы Зинаида Самсонова считают, что государству необходимо списать долг области.

Областной центр занимает вторую строчку в рейтинге российских городов с ветхим и аварийным жилым фондом. Министр ЖКХ Михаил Мень считает Саратовскую область «отстающей» по реализации программы переселения из аварийного жилья. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ