Губернатор попросил у замминистра дополнительные дотации для региона

12.02.2015, 17:58
Комментарии: 0
Просмотры: 305

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, в Москве прошла встреча губернатора Валерия Радаева и заместителя министра финансов РФ Леонида Горнина, сообщает пресс-служба главы региона.  

«На встрече обсуждалась текущая ситуация с исполнением бюджета области. Валерий Радаев рассказал о мерах, принимаемых региональным правительством по пополнению доходной части. Стороны рассмотрели ряд других вопросов. В связи с ограниченными возможностями бюджета региона шла речь о предоставлении Саратовской области дополнительных дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета. Отдельно обсуждалась тема реализации на территории Саратовской области второго этапа программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда и возможность увеличения финансирования федеральной части. Напомним, что в соответствии с программой в текущем году необходимо переселить 5526 человек, для чего требуется софинансирование из областного бюджета в размере одного миллиарда рублей», - говорится в официальном сообщении.

Отметим, что по данным на 1 декабря 2014 года госдолг Саратовской области составлял 43,32 миллиарда рублей. Наличие у региона такой крупной задолженности мешает ему развиваться и реализовывать антикризисный план. Депутат Госдумы Антон Ищенко и депутат облдумы Зинаида Самсонова считают, что государству необходимо списать долг области.

Областной центр занимает вторую строчку в рейтинге российских городов с ветхим и аварийным жилым фондом. Министр ЖКХ Михаил Мень считает Саратовскую область «отстающей» по реализации программы переселения из аварийного жилья. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ