Губернатор попросил у замминистра дополнительные дотации для региона

12.02.2015, 17:58
Комментарии: 0
Просмотры: 284

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области

Сегодня, 12 февраля, в Москве прошла встреча губернатора Валерия Радаева и заместителя министра финансов РФ Леонида Горнина, сообщает пресс-служба главы региона.  

«На встрече обсуждалась текущая ситуация с исполнением бюджета области. Валерий Радаев рассказал о мерах, принимаемых региональным правительством по пополнению доходной части. Стороны рассмотрели ряд других вопросов. В связи с ограниченными возможностями бюджета региона шла речь о предоставлении Саратовской области дополнительных дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета. Отдельно обсуждалась тема реализации на территории Саратовской области второго этапа программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда и возможность увеличения финансирования федеральной части. Напомним, что в соответствии с программой в текущем году необходимо переселить 5526 человек, для чего требуется софинансирование из областного бюджета в размере одного миллиарда рублей», - говорится в официальном сообщении.

Отметим, что по данным на 1 декабря 2014 года госдолг Саратовской области составлял 43,32 миллиарда рублей. Наличие у региона такой крупной задолженности мешает ему развиваться и реализовывать антикризисный план. Депутат Госдумы Антон Ищенко и депутат облдумы Зинаида Самсонова считают, что государству необходимо списать долг области.

Областной центр занимает вторую строчку в рейтинге российских городов с ветхим и аварийным жилым фондом. Министр ЖКХ Михаил Мень считает Саратовскую область «отстающей» по реализации программы переселения из аварийного жилья. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 669
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ