Главу поселковой администрации и его мать будут судить за мошенничество и фальсификацию документов

Оценить
Главу поселковой администрации и его мать будут судить за мошенничество и фальсификацию документов
Фото a33.ru
Местный чиновник незаконно зарегистрировал свою мать в одном из бесхозяйных домов села Синенькие, который она затем приватизировала.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы поселковой администрации и его матери в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и фальсификации доказательств, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

По версии следствия, с февраля по июль 2013 года глава администрации Синеньского муниципального образования Саратовского района незаконно зарегистрировал свою мать в одном из бесхозяйных домов села Синенькие. После этого женщина обратилась в Саратовский районный суд с иском о признании права собственности на дом в порядке приватизации. При этом злоумышленница предоставила в суд сфальсифицированный документ о её регистрации по месту жительства в сельском доме. Суд вынес решение о признании права собственности на бесхозяйный дом стоимостью более 570 тысяч рублей за матерью главы поселковой администрации.

Как отмечают следователи, дом должен был быть зарегистрирован в собственность Синеньского муниципального образования для последующего предоставления лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. При этом в очереди нуждающихся родственница главы администрации не числилась.

В ходе предварительного следственные органы наложен арест на бесхозяйный дом. Свою вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые не признали. Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.