Главу поселковой администрации и его мать будут судить за мошенничество и фальсификацию документов

12.02.2015, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото a33.ru

Завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы поселковой администрации и его матери в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и фальсификации доказательств, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

По версии следствия, с февраля по июль 2013 года глава администрации Синеньского муниципального образования Саратовского района незаконно зарегистрировал свою мать в одном из бесхозяйных домов села Синенькие. После этого женщина обратилась в Саратовский районный суд с иском о признании права собственности на дом в порядке приватизации. При этом злоумышленница предоставила в суд сфальсифицированный документ о её регистрации по месту жительства в сельском доме. Суд вынес решение о признании права собственности на бесхозяйный дом стоимостью более 570 тысяч рублей за матерью главы поселковой администрации.

Как отмечают следователи, дом должен был быть зарегистрирован в собственность Синеньского муниципального образования для последующего предоставления лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. При этом в очереди нуждающихся родственница главы администрации не числилась.

В ходе предварительного следственные органы наложен арест на бесхозяйный дом. Свою вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые не признали. Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ