Дмитрий Олейник покидает пост главного редактора «Саратовской областной газеты»

Оценить
Дмитрий Олейник покидает пост главного редактора «Саратовской областной газеты»
Журналист планирует сосредоточиться на работе сайта «Глас народа» и общественной работе.

Главный редактор «Саратовской областной газеты», член городской Общественной палаты Дмитрий Олейник объявил о своем уходе с поста, начиная со следующего понедельника. «Решил сосредоточиться на сайте «Глас Народа», общественной работе и уделить больше внимания детям», - написал он на странице Саратовского клуба интернет журналистики в социальной сети Фейсбук.

В беседе с кореспонднетом ИА «Свободные новости» предположений о том, кто будет исполнять обязанности главного редактора издания до назначения нового управленца Дмитрий Олейник делать не стал, пояснив, что решать это «не в его компетенции». Тем не менее он напомнил, что недавно в газету на должность заместителя главного редактора вернулся экс-главред «АиФ-Саратов» Игорь Погорелов.

Первый замминистра информации и печати области Светлана Бакал комментировать увольнение Олейника не стала, отметив, что «министерство не принимает решений о приеме на работу» и этот вопрос находится в ведении директора ГАУ «Саратов-Медиа» Владислава Степанова.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в учреждении, Степанов сейчас недоступен для комментариев и находится на больничном. В самом ГАУ комментарии давать отказались, предложив «подождать до понедельника». 

Напомним, Дмитрий Олейник возглавил «СОГ» 7 июля прошлого года, заменим на этом посту Елену Столярову, которая в свою очередь возглавила газету «Глас Народа».