Депутат-единоросс Владислав Малышев может досрочно освободиться уже в апреле

12.02.2015, 15:11
Комментарии: 3
Просмотры: 864

Фото Роман Пятаков

Депутат Саратовской городской думы от партии «Единая Россия» Владислав Малышев, приговоренный к 3,5 годам колонии общего режима за экономическое преступление, может выйти на свободу уже в апреле текущего года. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил защитник осужденного, адвокат Таймураз Тотиков.

«Право у него такое действительно есть, поскольку он находился под домашним арестом ни один год. Примерно половина срока у него уже прошла, но в данной ситуации обсуждения этой темы нет, поскольку Малышев уверен в своей невиновности. Заседание апелляционной инстанции, как раз, и будет использовано как предоставленная законом попытка доказать свою невиновность. Поэтому этот момент теоретически возможен, но в общении со мной, как с защитником, Малышев его не обсуждает. Его позиция не изменилась, он по-прежнему считает себя невиновным, и, исходя из материалов дела, я придерживаюсь такой же позиции», - отметил Таймураз Тотиков.

Отметим, что Саратовский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу Малышева на обвинительный приговор 19 февраля в 10.00.

Напомним, что 13 октября 2014 года депутат Саратовской городской думы, член партии «Единая Россия» Владислав Малышев был приговорен к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Такое решение вынес судья Октябрьского районного суда Сергей Сотсков. Помимо этого, председательствующий возложил обязанность на Малышева заплатить штраф государству в размере 500 тысяч рублей. Также, судья удовлетворил гражданский иск, поданный представителями ЗАО «Богородскнефть», выступавшего в процессе в качестве потерпевшей стороны. Согласно постановлению Октябрьского райсуда, депутат гордумы обязан перечислить на счет закрытого акционерного общества 11 миллионов 900 тысяч рублей.

На протяжении всего расследования и судебного разбирательства Владислав Малышев заявлял о своей невиновности. Причиной возбуждения уголовного дела он называл конфликт, произошедший между ним и начальников ГУ МВД России по Саратовской области Сергеем Арениным. Несмотря на это, суд признал депутата-единоросса виновным.

Его обвиняли по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Малышев совершил хищение почти 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой депутат ранее являлся.

По данным оперативников, в 2004-2005 годах фирма заключила контракт на поставку нефти с московской фирмой. Одна из сторон обратилась в милицию, после чего силовики возбудили уголовное дело. Дело закрывали трижды, в том числе и по реабилитирующим основаниям. В четвертый раз оно было открыто в октябре 2012 года. В декабре того же года депутата поместили под домашний арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ