Приставы отобрали у саратовского агрария и его поручителей землю за долги

12.02.2015, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото Константин Халин

Саратовские приставы наложили арест на крупный участок земли и выставили его на продажу, сообщает пресс-служба УФССП. Земельный надел сельхозназначения принадлежал предпринимательнице из Дергачевского района, задолжавшей банку более 3 миллионов рублей, и ее поручителям.

По сообщению приставов, аграрий взяла в одном из коммерческих банков кредит для проведения сельхозработ. Она владела земельным паем (1/40 доля земельного участка размером 1 тысяча 500 гектаров) в районе поселка Степной Дергачевского МР. Поручителями по кредиту выступили 39 совладельцев земельного участка, который, утверждают в УФССП, «в последние годы никак не использовался, и поле полностью заросло бурьяном».

В оговоренный срок кредит не был погашен, и даже к обработке земли никто так и не приступил, в связи с чем банк обратился в суд.

В свою очередь, суд принял решение взыскать с должницы сумму кредита в 3 миллиона 50 тысяч рублей, а также 82 тысячи рублей процентов и штрафных санкций. Судья также постановил в счет погашения задолженности наложить арест на принадлежащий заемщице и ее поручителям земельный участок.

В итоге арестованное имущество было оценено в 750 тысяч рублей и передано в Росимущество на принудительную реализацию. На торгах за него предложили всего на 7,5 тысячи рублей больше стартовой цены. Вырученная от его продажи сумма была перечислена взыскателю, а у надела появился новый хозяин.

«Исполнительные производства в отношении поручителей окончены. В отношении заемщицы производство продолжается. На очереди принудительная реализация, принадлежащего лично ей автомобильного транспорта», - говорится в сообщении приставов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ