Приставы отобрали у саратовского агрария и его поручителей землю за долги

12.02.2015, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото Константин Халин

Саратовские приставы наложили арест на крупный участок земли и выставили его на продажу, сообщает пресс-служба УФССП. Земельный надел сельхозназначения принадлежал предпринимательнице из Дергачевского района, задолжавшей банку более 3 миллионов рублей, и ее поручителям.

По сообщению приставов, аграрий взяла в одном из коммерческих банков кредит для проведения сельхозработ. Она владела земельным паем (1/40 доля земельного участка размером 1 тысяча 500 гектаров) в районе поселка Степной Дергачевского МР. Поручителями по кредиту выступили 39 совладельцев земельного участка, который, утверждают в УФССП, «в последние годы никак не использовался, и поле полностью заросло бурьяном».

В оговоренный срок кредит не был погашен, и даже к обработке земли никто так и не приступил, в связи с чем банк обратился в суд.

В свою очередь, суд принял решение взыскать с должницы сумму кредита в 3 миллиона 50 тысяч рублей, а также 82 тысячи рублей процентов и штрафных санкций. Судья также постановил в счет погашения задолженности наложить арест на принадлежащий заемщице и ее поручителям земельный участок.

В итоге арестованное имущество было оценено в 750 тысяч рублей и передано в Росимущество на принудительную реализацию. На торгах за него предложили всего на 7,5 тысячи рублей больше стартовой цены. Вырученная от его продажи сумма была перечислена взыскателю, а у надела появился новый хозяин.

«Исполнительные производства в отношении поручителей окончены. В отношении заемщицы производство продолжается. На очереди принудительная реализация, принадлежащего лично ей автомобильного транспорта», - говорится в сообщении приставов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ