Приставы отобрали у саратовского агрария и его поручителей землю за долги

12.02.2015, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские приставы наложили арест на крупный участок земли и выставили его на продажу, сообщает пресс-служба УФССП. Земельный надел сельхозназначения принадлежал предпринимательнице из Дергачевского района, задолжавшей банку более 3 миллионов рублей, и ее поручителям.

По сообщению приставов, аграрий взяла в одном из коммерческих банков кредит для проведения сельхозработ. Она владела земельным паем (1/40 доля земельного участка размером 1 тысяча 500 гектаров) в районе поселка Степной Дергачевского МР. Поручителями по кредиту выступили 39 совладельцев земельного участка, который, утверждают в УФССП, «в последние годы никак не использовался, и поле полностью заросло бурьяном».

В оговоренный срок кредит не был погашен, и даже к обработке земли никто так и не приступил, в связи с чем банк обратился в суд.

В свою очередь, суд принял решение взыскать с должницы сумму кредита в 3 миллиона 50 тысяч рублей, а также 82 тысячи рублей процентов и штрафных санкций. Судья также постановил в счет погашения задолженности наложить арест на принадлежащий заемщице и ее поручителям земельный участок.

В итоге арестованное имущество было оценено в 750 тысяч рублей и передано в Росимущество на принудительную реализацию. На торгах за него предложили всего на 7,5 тысячи рублей больше стартовой цены. Вырученная от его продажи сумма была перечислена взыскателю, а у надела появился новый хозяин.

«Исполнительные производства в отношении поручителей окончены. В отношении заемщицы производство продолжается. На очереди принудительная реализация, принадлежащего лично ей автомобильного транспорта», - говорится в сообщении приставов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ