Валерий Радаев возмутился низкой эффективностью программы предоставления земли многодетным семьям

20.02.2013, 20:06
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшний день меры социальной поддержки в Саратовской области получают 803,9 тысяч льготников. В учреждениях соцзащиты обслужено 98 тыс. семей, в которых воспитываются 136 тыс. детей. Об этом сегодня на заседании коллегии минсоца заявила руководитель ведомства Лариса Колязина.

Губернатор Валерий Радаев возмутился низкой эффективностью программы предоставления земельных участков многодетным семьям. По его словам, в Саратовской области с начала действия закона в 2012 году участки предоставлены 433 многодетным семьям, в то время как в регионе проживает 11 тысяч таких семей. «Мы можем судить о ничтожном проценте многодетных собственников земли, а следовательно о низкой эффективности исполнения законодательства», – отметил губернатор и призвал сотрудников органов соцзащиты активнее подключаться к решению этой проблемы.

Глава региона также коснулся темы профилактики раннего выявления семейного неблагополучия и предложил всерьез задуматься об укреплении кадрового состава социальных и психологических служб.

Напомним, сегодня на заседании облдумы уполномоченный по правам ребенка региона Юлия Ерофеева также подняла эти темы, в частности, предложила исполнительной власти кредитовать многодетные семьи для строительства домов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ