Валерий Радаев возмутился низкой эффективностью программы предоставления земли многодетным семьям

20.02.2013, 20:06
Комментарии: 0
Просмотры: 584

На сегодняшний день меры социальной поддержки в Саратовской области получают 803,9 тысяч льготников. В учреждениях соцзащиты обслужено 98 тыс. семей, в которых воспитываются 136 тыс. детей. Об этом сегодня на заседании коллегии минсоца заявила руководитель ведомства Лариса Колязина.

Губернатор Валерий Радаев возмутился низкой эффективностью программы предоставления земельных участков многодетным семьям. По его словам, в Саратовской области с начала действия закона в 2012 году участки предоставлены 433 многодетным семьям, в то время как в регионе проживает 11 тысяч таких семей. «Мы можем судить о ничтожном проценте многодетных собственников земли, а следовательно о низкой эффективности исполнения законодательства», – отметил губернатор и призвал сотрудников органов соцзащиты активнее подключаться к решению этой проблемы.

Глава региона также коснулся темы профилактики раннего выявления семейного неблагополучия и предложил всерьез задуматься об укреплении кадрового состава социальных и психологических служб.

Напомним, сегодня на заседании облдумы уполномоченный по правам ребенка региона Юлия Ерофеева также подняла эти темы, в частности, предложила исполнительной власти кредитовать многодетные семьи для строительства домов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ