Суд обязал предпринимателя снести парк аттракционов и зверинец в Заводском районе

12.02.2015, 13:06
Комментарии: 4
Просмотры: 1385

Фото Денис Юлин

Арбитражный суд обязал предпринимателя демонтировать парк аттракционов в Заводском районе Саратова. Как сообщает пресс-секретарь суд Екатерина Михайлова, у ИП Панфиловой О.П. отсутствовали правовые основания для размещения аттракционов на спорном земельном участке, который предпринимательница заняла самовольно.

По решению суда предприниматель должен за свой счет демонтировать и вывезти из сквера Дружбы народов на проспекте Энтузиастов аттракционы и другие объекты. В частности, с территории необходимо убрать металлический домик из профиля, домик-вагончик, конструкции с металлической решеткой, аттракцион «Карусель», батут, металлические столбы, деревянные мостики, клетки для загона животных, павильон для размещения аттракциона, домика кассы, лавки на пеньках, деревянный тир, а также аттракционы с названием «Падающая звезда» и «Супер-кинотеатр».

Напомним, администрация Заводского района год назад решила закрыть бесплатный зверинец, расположенный в сквере Дружбы народов. Живой уголок, где содержатся два страуса, павлины, декоративные голуби, орел и кролики, существует более шести лет. Предприниматель Ольга Панфилова тогда заявила, что чиновники требуют закрыть зверинец и расположенный рядом парк аттракционов, мотивируя это тем, что документы на сооружения и аренду земли не оформлены. Сама предпринимательница принимала активное участие в благоустройстве сквера Дружбы народов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ