Представитель ПривЖД о планах правительства по созданию пригородного перевозчика: «Руководство области не имеет должного опыта»

12.02.2015, 12:37
Комментарии: 3
Просмотры: 651

Фото Павел Литвиненко

ПривЖД прокомментировала идею правительства Саратовской области о создании железнодорожного пригородного перевозчика на принципах государственно-частного партнерства.

Напомним, в январе этого года губернатор Валерий Радаев провел совещание, на котором обсуждалось создание новой пассажирской компании для обслуживания населения услугами пригородного железнодорожного транспорта в регионе. По мнению главы региона, компания должна владеть подвижным составом на праве собственности и иметь возможность для его самостоятельного обслуживания и ремонта. По итогам совещания будет создана рабочая группа, которую возглавит зампред Валерий Сараев. Она должна подготовить пакет предложений и экономических расчетов, а также разработать варианты и этапы реализации проекта.

Начальник приволжской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Денисенко заявил, что для реализации подобного проекта потребуется более пяти миллиардов рублей инвестиций.

«Правительство Саратовской области предлагает отказаться от уже имеющегося подвижного состава, моторвагонного депо и готовых специалистов по ремонту, обслуживанию подвижного состава Приволжской магистрали для того, чтобы минимизировать участие компании РЖД в государственном заказе региона на транспортное обслуживание населения пригородным железнодорожным транспортом», - заявил представитель ПривЖД, отметив, что для этого необходимо найти инвесторов, готовых закупить подвижной состав, построить депо для обслуживания и ремонта электропоездов, обучить персонал.

Как считает Сергей Денисенко, «руководство области, не имея должного опыта, предлагает создать на пустом месте производство и технологию, которые отрабатывались железнодорожниками не одно десятилетие». При этом, по словам эксперта, чиновники рассчитывают сократить до минимума бюджетные расходы области, сохранив объемы перевозок, безопасность и качество обслуживания пассажиров.

Также железнодорожник напомнил, что ПривЖД предлагала областному правительству наделить Саратовскую пригородную пассажирскую компанию имуществом, что будет намного дешевле, чем вновь создавать компанию. Однако региональные чиновники отказались.

Денисенко подчеркивает, что организация транспортного обслуживания населения является полномочиями региональных органов власти, и только они будут решать какой перевозчик будет выполнять их государственный заказ. Но РЖД готовы к дальнейшему сотрудничеству.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ