Ипотечное кредитование. Для отказа от практики залога банки требуют госгарантии

12.02.2015, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Фото Константин Халин

Российские банки в условиях кризиса вынуждены возвращаться к практике залога при выдаче ипотечных кредитов. Об этом представители кредитно-финансовых учреждений заявили на сегодняшнем совещании в Саратовской облдуме, посвященному реализации в регионе программы «Жилье для российской семьи».

По словам менеджеров банков, залог недвижимости в рамках договора по ипотеке – вынужденная мера, необходимая для минимизации рисков в непростых экономических условиях. Вместе с тем они выразили готовность пересмотреть свою позицию, если по ипотечным кредитам выступит гарантом государство – регион или федерация.

Представитель Ипотечной корпорации Саратовской области проинформировал, что организация в настоящее время предоставляет ипотечные кредиты по весьма привлекательной ставке - 12,84 процента годовых (при первоначальном взносе в 20 процентов) на срок до 30 лет.

Как пояснил после мероприятия корреспонденту ИА «Свободные новости» глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров, большое количество категорий граждан, имеющих право участвовать в программе, является своего рода страховкой для её реализации в непростых экономических условиях. Он также отметил, что в программе примет участие намного больше людей, чем в программе «Учительский дом», где планку количества ожидаемых участников пришлось понижать. Кроме того, депутат рассказал, что в ближайшее время может быть рассмотрен вариант снижения первоначального взноса у региональной Ипотечной корпорации до 10 процентов, так как для граждан главной трудностью является именно первый взнос. Однако даже транш в 20 процентов владельцы материнского капитала могут себе позволить, сказал парламентарий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ