Ипотечное кредитование. Для отказа от практики залога банки требуют госгарантии

12.02.2015, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российские банки в условиях кризиса вынуждены возвращаться к практике залога при выдаче ипотечных кредитов. Об этом представители кредитно-финансовых учреждений заявили на сегодняшнем совещании в Саратовской облдуме, посвященному реализации в регионе программы «Жилье для российской семьи».

По словам менеджеров банков, залог недвижимости в рамках договора по ипотеке – вынужденная мера, необходимая для минимизации рисков в непростых экономических условиях. Вместе с тем они выразили готовность пересмотреть свою позицию, если по ипотечным кредитам выступит гарантом государство – регион или федерация.

Представитель Ипотечной корпорации Саратовской области проинформировал, что организация в настоящее время предоставляет ипотечные кредиты по весьма привлекательной ставке - 12,84 процента годовых (при первоначальном взносе в 20 процентов) на срок до 30 лет.

Как пояснил после мероприятия корреспонденту ИА «Свободные новости» глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров, большое количество категорий граждан, имеющих право участвовать в программе, является своего рода страховкой для её реализации в непростых экономических условиях. Он также отметил, что в программе примет участие намного больше людей, чем в программе «Учительский дом», где планку количества ожидаемых участников пришлось понижать. Кроме того, депутат рассказал, что в ближайшее время может быть рассмотрен вариант снижения первоначального взноса у региональной Ипотечной корпорации до 10 процентов, так как для граждан главной трудностью является именно первый взнос. Однако даже транш в 20 процентов владельцы материнского капитала могут себе позволить, сказал парламентарий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1069
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ